bolo-de-morango-e-chocolate
BOLOS E TORTAS

Bolo de morango e chocolate

Bolo de morango e chocolate gelado por Silvana Curti

Um delicioso bolo de morango e chocolate, ou então bolo gelado de morango.




Bolo de morango e chocolate gelado por Silvana Curti

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de abril de 2019.

* BOLO GELADO DE MORANGO *

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 5 ovos
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de suco de laranja
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de chá de maisena
⇒ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
⇒ Farinha para polvilhar

RECHEIO:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 medidas (da lata) de leite
⇒ 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ 1 xícara de chantilly batido
⇒ 300 g de morango picados

COBERTURA:-
⇒ Creme chantilly
⇒ Arabescos de chocolate para cobertura (fracionado)
⇒ Morangos para decorar

bolo-de-morango-e-chocolate

Bolo de morango e chocolate gelado

Modo de preparo:-

PARA O RECHEIO:-
Em primeiro lugar:- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a maisena.
⇒ Leve ao fogo e mexa até engrossar.
⇒ Tire do fogo, coloque o creme de leite e junte então os morangos picados e reserve.

PARA A MASSA:-
Na tigela da batedeira:- Coloque ovos e o açúcar. Bata até obter portanto, um creme. Junte o suco de laranja aos poucos, desligue.
⇒ Acrescente a farinha e a maisena, mas peneirados juntos. Adicione o fermento, mas mexa delicadamente.
⇒ Despeje a massa em uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
⇒ Levar ao forno médio (180 º c), pré – aquecido, por 20 a 25 minutos. Ou então até que esteja corado.
⇒ Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
⇒ Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
⇒ Espalhe o recheio sobre a metade inferior. Cubra a outra metade.
⇒ Decore com creme chantilly, morangos (eu utilizei pêssegos e cerejas também) e além disso, arabescos de chocolate a gosto.
⇒ Leve então à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

OBS:-
PARA OS ARABESCOS:- Você derrete o chocolate fracionado, coloca então em um saquinho, corte a pontinha do saquinho, e em uma tigelinha, com água bem gelada vá apertando o chocolate e fazendo ziguezague, para formar os arabescos.


⇒ Retire com o garfo e decore o bolo, só da para fazer com chocolate fracionado (mas hoje no mercado existem marcas ótimas e com sabor bom).  Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas

Bom proveito! Por Silvana Curti.

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de morango e chocolate gelado!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading