Bolo de morango e chocolate gelado por Silvana Curti
Um delicioso bolo de morango e chocolate, ou então bolo gelado de morango.
Bolo de morango e chocolate gelado por Silvana Curti
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de abril de 2019.
* BOLO GELADO DE MORANGO *
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 5 ovos
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de suco de laranja
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de chá de maisena
⇒ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
⇒ Manteiga para untar
⇒ Farinha para polvilhar
RECHEIO:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 medidas (da lata) de leite
⇒ 3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
⇒ 1 caixa de creme de leite
⇒ 1 xícara de chantilly batido
⇒ 300 g de morango picados
COBERTURA:-
⇒ Creme chantilly
⇒ Arabescos de chocolate para cobertura (fracionado)
⇒ Morangos para decorar
Bolo de morango e chocolate gelado
Modo de preparo:-
PARA O RECHEIO:-
Em primeiro lugar:- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a maisena.
⇒ Leve ao fogo e mexa até engrossar.
⇒ Tire do fogo, coloque o creme de leite e junte então os morangos picados e reserve.
PARA A MASSA:-
Na tigela da batedeira:- Coloque ovos e o açúcar. Bata até obter portanto, um creme. Junte o suco de laranja aos poucos, desligue.
⇒ Acrescente a farinha e a maisena, mas peneirados juntos. Adicione o fermento, mas mexa delicadamente.
⇒ Despeje a massa em uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
⇒ Levar ao forno médio (180 º c), pré – aquecido, por 20 a 25 minutos. Ou então até que esteja corado.
⇒ Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
⇒ Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
⇒ Espalhe o recheio sobre a metade inferior. Cubra a outra metade.
⇒ Decore com creme chantilly, morangos (eu utilizei pêssegos e cerejas também) e além disso, arabescos de chocolate a gosto.
⇒ Leve então à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
OBS:-
PARA OS ARABESCOS:- Você derrete o chocolate fracionado, coloca então em um saquinho, corte a pontinha do saquinho, e em uma tigelinha, com água bem gelada vá apertando o chocolate e fazendo ziguezague, para formar os arabescos.
⇒ Retire com o garfo e decore o bolo, só da para fazer com chocolate fracionado (mas hoje no mercado existem marcas ótimas e com sabor bom). Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito! Por Silvana Curti.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.