Torta de morango receita por Sueli Saes!
Linda torta de morango receita deliciosa, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de junho de 2018.
Torta de morango receita por Sueli Saes!
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 500 g farinha de trigo
♣ 300 g margarina gelada
♥ 150 g de açúcar
♠ 1 ovo
♦ 1 pitada de sal
♣ Casquinha de limão ralada
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- No centro da farinha coloque os demais ingredientes e com a mão vá fazendo uma farofa. Depois com as duas mãos amasse bem e dê então o ponto.
OBS:- Eu faço no processador. Leve então à geladeira por 1 hora
2- ) Mesa enfarinhada, abra então com o rolo. Dá 4 tortas.
3- ) Assadeira baixinha. Forre a torteira fundo e lados.
4- ) Leve ao forno médio à 180ºC graus por 15 minutos
5- ) Precisa furar com o garfo. A massa fica portanto douradinha. Deixe esfriar
6- ) Torteira de 25 cm de diâmetro
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Torta de morango receita – Creme de confeiteiro
INGREDIENTES:-
♦ 1 litro de leite
♣ 250 g açúcar
♥ 150 g farinha de trigo
♠ 8 gemas ligeiramente batidas
♦ 1 tampinha de baunilha
MODO DE PREPARO:-
1- ) Leve ao fogo e deixe então engrossar. Use frio
Geleia de brilho
INGREDIENTES:-
♦ 1 copo de água
♣ 200 g açúcar
♥ 40 g maizena, dissolvida em 7 colheres ( sopa ) de água
♦ 2 colheres ( sopa ) de Karo ou glucose
♣ 1 laranja ou limão, cortado então pela metade ( com casca )
♥ Corante vermelho
MODO DE PREPARO:-
1- ) Leve ao fogo todos os ingredientes, assim que engrossar, coloque então um pouco do corante vermelho.
2- ) Retire a laranja. Trabalhe então com a geleia quente.
Torta de morango receita – Montagem
1- ) Coloque então o creme frio na massa já assada e fria.
2- ) Coloque os morangos (metades ), começando pelas beiradas.
3- ) Pincele então a geleia de brilho quente sobre a torta e nas bordas por fora.
4- ) Recubra as bordas com coco ralado ou então com castanha de caju (nozes). Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sueli Saes!
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Carlos Freire – Editor
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