como-fazer-ovo-de-pascoa-prestigio
DOCES E SOBREMESAS

Como fazer ovo de páscoa caseiro

Como fazer ovo de páscoa caseiro de prestígio!




Como fazer ovo de páscoa caseiro de prestígio!

 

Rendimento:- 10 Porções de 255 Kcal

Ingredientes:-

⇒ 250g de chocolate meio amargo derretido e temperado
⇒ 195g de leite condensado (1/2 lata)
⇒ 50g de coco seco ralado (1 pacote pequeno)
⇒ 10g de manteiga (1/2 colher de sopa)
⇒ 50g de creme de leite (5 colheres de sopa)

como-fazer-ovo-de-pascoa-prestigio
Como fazer ovo de páscoa caseiro de prestígio!

Como fazer ovo de páscoa caseiro de prestígio

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Em uma panela em fogo baixo coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco e a manteiga.
Mantenha no fogo sempre mexendo
Quando desgrudar do fundo da panela mantenha por mais 2 minutos
⇒ Retire do fogo e coloque então em uma tigela para esfriar e reserve
⇒ Pegue uma forma de 250g e preencha de chocolate até a marcação (ATENÇÃO se utilizar um chocolate nobre não esqueça de fazer a técnica de temperagem – já expliquei no entanto direitinho em outro vídeo)
⇒ Bata a forma levemente na mesa, para sair o ar do chocolate
⇒ Coloque as outras duas partes da forma, mas aperte um pouco só
⇒ Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou então até as forminhas ficarem esbranquiçadas
⇒ Desenforme com cuidado

⇒ Repita o processo com a outra casca
⇒ Quando o recheio já estiver em temperatura ambiente, você já pode iniciar portanto a montagem do seu Ovo de Páscoa
Coloque metade do prestígio na parte interna de seu ovo e deixe cerca de 3 mm nas laterais
⇒ Coloque mais chocolate na parte interna para fechar então a casca
⇒ Leve novamente para a geladeira até que seque
Fonte:- https://cooknenjoy.com/ovo-prestigio/

Assista então o vídeo:-

Curiosidades – Ovo de Páscoa

Ovo de Páscoa é um ovo, normalmente de galinha, inteiro ou esvaziado de seu conteúdo interno, pintado com gravuras ou com várias cores, para simbolizar a ressurreição de Cristo e adorar a páscoa, em muitos países.


Atualmente, vende-se chocolate em formato de ovo, recebendo, portanto, o mesmo nome. Geralmente oco, mas também com recheios ou brinquedos dentro. Costuma ser envolto por cambiantes papéis laminados, e também distribuído como presente aos amigos e crianças nas festividades da Páscoa cristã. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Ovo_de_P%C3%A1scoa

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Summary
recipe image
Recipe Name
Como fazer ovo de páscoa caseiro de prestígio!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading