receita-torta-de-ricota
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Receita torta de ricota

Receita torta de ricota e trigo em grão por chef Hamilton Cabral




Receita torta de ricota e trigo em grão por chef Hamilton Cabral

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de março de 2019.

Torta de ricota e trigo em grão; doce clássico da cozinha napolitana, com origem em rituais pagãos da antiguidade, era então preparada para celebrar a chegada da primavera. Hoje é um tradicional doce da Páscoa italiana…

A Pastiera di grano deve ser portanto preparada com alguns dias de antecedência (2 dias); permitindo assim que seus aromas e sabores se mesclem.

Pastiera di grano – Massa

INGREDIENTES:-
⇒ 250 g de manteiga amolecida
⇒ 500 g de farinha de trigo
⇒ 180 g de açúcar
⇒ 6 gemas
⇒ 1 fava de baunilha
⇒ Casca ralada de 1 laranja

MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture todos os ingredientes rapidamente, mas sem trabalhar muito a massa, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 2 horas

receita-torta-de-ricota
Receita torta de ricota e trigo em grão!

Recheio

INGREDIENTES:-
⇒ 350 g de trigo em grão
⇒ 1 litro de leite
⇒ 3 gemas
⇒ 250 g de açúcar
⇒ 400 g de ricota
⇒ 150 g de fruta cristalizada picada
Canela quanto baste
⇒ Extrato de flor de laranjeira quanto baste

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Cozinhe o trigo por 1 hora no leite. Reserve. Bata as gemas com o açúcar. Reserve.
⇒ Peneire a ricota e coloque  então um pouco de leite para ajustar a consistência, adicionar a fruta cristalizada, os aromas e o trigo.
⇒ Misture e acrescente  portanto a mistura de gemas e açúcar. Misture bem.

Montagem



⇒ Abra a massa com uma espessura de 3 mm e coloque então em uma forma de 24 cm. Acerte as bordas. Coloque o recheio.
⇒ Com a massa que sobrou, faça então tiras de 1,5 cm de largura e arrume sobre a torta. Asse em forno a 200 graus por 30 minutos, baixe a temperatura para 150 graus e asse por mais 50 minutos.

⇒ Polvilhe então com açúcar de confeiteiro antes de servir. Fonte:- Massa & Molho

receita-torta-de-ricota-breceita-torta-de-ricota-b

Bom proveito! Chef Hamilton Cabral

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita torta de ricota e trigo em grão!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading