Receitas de Quindão pela chef Antonieta G. Barros!
Deliciosas receitas de quindão, de coco e de amêndoas. Então confira!
Receitas de Quindão pela chef Antonieta G. Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 de julho de 2019.
Quindão de Coco e de Amêndoas e Outros
Receitas de Quindão – I Opção:- Quindão de Coco
Ingredientes:-
⇒ 18 gemas grandes
⇒ 150 g de coco ralado fresco, ou então 100 g seco hidratado
⇒ 150 a 200 ml de leite de vaca frio
⇒ 400 g de açúcar refinado se preferir bem doce, ou então a gosto
⇒ 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Bater as gemas no liquidificador por 5’a 10’minutos. Em seguida, junte o leite e a manteiga e torne a bater; depois acrescentar então o açúcar e por último o coco ralado.
⇒ Não precisa passar as gemas pela peneira.
⇒ Forma redonda de 25 centímetro de circunferência e 5 centímetro de altura.
⇒ Forma untada com manteiga e polvilhada no entanto, com o açúcar refinado.
⇒ Em seguida, despejar o quindão na forma, deixar em repouso por uma hora; é para o coco subir e ficar então em cima da massa.
OBS:- Se não colocar em repouso vira portanto queijadinha
⇒ Forno pré aquecido médio a 180 º C.
⇒ Assar em banho-maria por aproximadamente 40` (minutos), ou então até que esteja bem dourado em cima.
DICA:- A água do banho-maria é fervente, e é preparada portanto da seguinte maneira:-
⇒ Em primeiro lugar:- Coloque a forma do quindão, dentro de outra forma maior; redonda ou retangular, mas um pouco maior que a primeira.
⇒ Acrescentar água fervente aos poucos, dentro da segunda forma, com o auxílio de um bule de bico comprido.
⇒ Depois do quindão assado, deixar esfriar, mas dentro do forno.
⇒ Depois de frio, conservar dentro da geladeira por 3 a 5 dias.
⇒ Se quiser pode congelar, desenformando e embalando antes, dentro de uma caixa de papelão com tampa, ou então embrulhe com papel de celofane.
Para servir, coloque num prato de vidro mas com a parte dourada do coco virada para baixo, e a parte brilhante para cima, isto é, forma emborcada.
⇒ Se quiser pode enfeitar o quindão com folhas de hortelã, cerejas em calda escorridas e Kiwi, e bolinhas de chantilly feitas com bico pitanga.
⇒ Com a mesma receita pode fazer quindins pequenos, faça do mesmo modo que o anterior, coloque em forminhas de alumínio com buraco no centro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar ou glucose.
NOTA:-
⇒ Pode fazer o quindão numa assadeira retangular, faça de acordo com a receita acima, depois corte com cortador pequeno; pincele então com a glucose para dar brilho; no entanto o ideal é fazer diretamente em forminhas próprias para quindins.
⇒ Se for usar para festa, use no entanto, as forminhas de pétalas transparente.
⇒ Fica lindo usar o quindim como miolo da margarida, com forminhas de pétalas de margarida. Fica lindo bem decorado.
⇒ Toalha branca e por cima amarela para ressaltar as margaridas, que se coloca então em volta da mesa. Pode usar toalha branca até o chão.
Receitas de Quindão – II Opção:- Quindão de Amêndoas
Ingredientes:-
⇒ 18 gemas grandes
⇒ 3 conchas grandes de açúcar, aproximadamente 350 g
⇒ 1 copo de leite de 250 ml
⇒ 1 colher de (sopa) de manteiga
⇒ 3 colheres de (sopa) de cacau ou então chocolate. Mas não serve achocolatado (opcional)
⇒ 100 g de amêndoa sem peles torradas trituradas no processador
⇒ 1 pitada de sal
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador as gemas bem batidas, adicione o leite e a manteiga, torne a bater. Coloque então o açúcar o chocolate as amêndoas e o sal.
⇒ Depois de tudo bem batido, coloque numa forma untada com manteiga e polvilhar açúcar por cima. Deixar em repouso por 1 hora.
⇒ Em seguida, assar no forno 180 º C , em banho-maria por 40’ a 50’ minutos ou então até corar.
NOTA:-
⇒ Pode substituir a amêndoa por:- Coco, nozes, castanha de caju macadâmia, castanha do Brasil, ou então abricós moídos e chocolate em pó.
⇒ Todos os ingredientes são ralados ou moídos e o chocolate é em pó.
Se quiser pode fazer quindins pequenos., em forminhas próprias para esse fim.
⇒ Assar em uma assadeira, depois de assado cortar com o cortador. Pode assar em forminhas de quindins em banho-maria
⇒ Depois de assado, coloque dentro de forminhas de papel.
AVISO:-
⇒ Os quindins das forminhas foram feitos com ovos das gemas muito escuras. O Quindão foi feito com ovo normal.
Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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