bolo-de-amendoa
BOLOS E TORTAS

BOLO DE AMÊNDOA

BOLO DE AMÊNDOA e Massa Folhada!




BOLO DE AMÊNDOA e Massa Folhada – faz-se num instante e fica super delicioso! Por Paula!

Base do Bolo

Ingredientes:-

⇒ 6 ovos
⇒ 5 cl Leite (50 ml)
⇒ 15 cl Óleo (150 ml)
⇒ 260 g Açúcar
⇒ 200 g Farinha
⇒ 80 g Amêndoa moída
⇒ 3 colheres de chá Fermento em pó

Modo de Preparo:-

Em primeiro lugar:- Bati os ovos (clara e gemas) muito bem até ficarem em castelo.

⇒ Com o batedor na minima velocidade adicionei então aos poucos o açúcar e bati bem. Misturei, além disso, a farinha com a amêndoa e o fermento, depois adicionei alternadamente com o leite e o óleo.

⇒ O segredo está em começar primeiro por adicionar a farinha e finalizar também com a farinha… assim a massa fica fofinha, garantido.
⇒ Verti (despejei) para uma forma retangular, previamente untada com manteiga e passada por farinha.
⇒ Coloquei então no forno pré-aquecido a 200ºC por 40min
⇒ Desenformei só quando estava morno,  coloquei então por cima de uma grelha e deixei arrefecer (esfriar)

bolo-de-amendoa

Recheio e Cobertura

Ingredientes Recheio e para Barrar (Cobrir):-

⇒ 1 embalagem de Natas
⇒ 1 embalagem de Leite condensado
⇒ 1/2 sumo Limão

Modo de Preparo:-

⇒ Bater as natas muito bem, adicionar então o leite condensado e o sumo de limão.
⇒ Cortei o bolo em 3 partes e recheei-o, de seguida barrei-o (cobri) portanto de lado e em cima


Topo Folhado

Ingredientes para o Topo Folhado:-
⇒ 1 embalagem de Massa Folhada (Lydl que são retangulares)
⇒ Açúcar q. b.
⇒ Açúcar em pó (confeiteiro) q. b.

Modo de Preparo:-
⇒ Estendi a massa e fiz uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos. Depois cortei então à largura e ao comprimento do bolo.

⇒ Levei ao forno pré aquecido a 200ºC durante 15 minutos, até estar portanto, tostadinho. Espalhei por cima o açúcar e com o forno desligado levei a massa ao forno um pouco.
⇒ Deixei arrefecer (esfriar) e com cuidado coloquei então em cima do bolo e espalhei açúcar em pó (confeiteiro)por cima.
⇒ Para acabar os lados, espalhei amêndoa laminada ….

Fonte:- http://saboracasa.blogspot.com/search?q=Bolo+de+Am%C3%AAndoa+e+massa+folhada

Bom Proveito! Por Paula!

Curiosidades – Nata

nata (português europeu) ou nata ou creme de leite (português brasileiro) é a gordura do leite, um tipo de laticínio, muito utilizada em culinária e confeitaria e também como principal ingrediente da manteiga. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Nata

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO DE AMÊNDOA e Massa Folhada!
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading