BOLO DE AMÊNDOA e Massa Folhada!
BOLO DE AMÊNDOA e Massa Folhada – faz-se num instante e fica super delicioso! Por Paula!
Base do Bolo
Ingredientes:-
⇒ 6 ovos
⇒ 5 cl Leite (50 ml)
⇒ 15 cl Óleo (150 ml)
⇒ 260 g Açúcar
⇒ 200 g Farinha
⇒ 80 g Amêndoa moída
⇒ 3 colheres de chá Fermento em pó
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Bati os ovos (clara e gemas) muito bem até ficarem em castelo.
⇒ Com o batedor na minima velocidade adicionei então aos poucos o açúcar e bati bem. Misturei, além disso, a farinha com a amêndoa e o fermento, depois adicionei alternadamente com o leite e o óleo.
⇒ O segredo está em começar primeiro por adicionar a farinha e finalizar também com a farinha… assim a massa fica fofinha, garantido.
⇒ Verti (despejei) para uma forma retangular, previamente untada com manteiga e passada por farinha.
⇒ Coloquei então no forno pré-aquecido a 200ºC por 40min
⇒ Desenformei só quando estava morno, coloquei então por cima de uma grelha e deixei arrefecer (esfriar)
Recheio e Cobertura
Ingredientes Recheio e para Barrar (Cobrir):-
⇒ 1 embalagem de Natas
⇒ 1 embalagem de Leite condensado
⇒ 1/2 sumo Limão
Modo de Preparo:-
⇒ Bater as natas muito bem, adicionar então o leite condensado e o sumo de limão.
⇒ Cortei o bolo em 3 partes e recheei-o, de seguida barrei-o (cobri) portanto de lado e em cima
Topo Folhado
Ingredientes para o Topo Folhado:-
⇒ 1 embalagem de Massa Folhada (Lydl que são retangulares)
⇒ Açúcar q. b.
⇒ Açúcar em pó (confeiteiro) q. b.
Modo de Preparo:-
⇒ Estendi a massa e fiz uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos. Depois cortei então à largura e ao comprimento do bolo.
⇒ Levei ao forno pré aquecido a 200ºC durante 15 minutos, até estar portanto, tostadinho. Espalhei por cima o açúcar e com o forno desligado levei a massa ao forno um pouco.
⇒ Deixei arrefecer (esfriar) e com cuidado coloquei então em cima do bolo e espalhei açúcar em pó (confeiteiro)por cima.
⇒ Para acabar os lados, espalhei amêndoa laminada ….
Fonte:- http://saboracasa.blogspot.com/search?q=Bolo+de+Am%C3%AAndoa+e+massa+folhada
Bom Proveito! Por Paula!
Curiosidades – Nata
A nata (português europeu) ou nata ou creme de leite (português brasileiro) é a gordura do leite, um tipo de laticínio, muito utilizada em culinária e confeitaria e também como principal ingrediente da manteiga. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nata
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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