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COMO FAZER:- ??? PRATOS PRINCIPAIS

Risoto de frango

Risoto de frango pela chef Antonieta G. Barros!

Delicioso Risoto de frango com vegetais que todos vão adorar.




Risoto de frango com vegetais pela chef Antonieta G. Barros!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de janeiro de 2020.

Risoto de frango com Vegetais – Para Principiante – Base Para Qualquer de Risoto

Ingredientes:-

♦ 2 xícaras de arroz arbóreo lavado (arroz próprio para risoto)
♥ 1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picadinha
♣ 2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina
♦ 1 copo de (200 ml) de vinho branco seco de boa qualidade (opcional).
♠ 5 xícaras de (chá) de caldo de legumes

Caldo de Legumes Caseiro:-

1- ) Pode fazer o caldo de legumes em casa, cozinhando vários legumes coberto com água, sem nenhuma gordura.
2- ) Por exemplo:- Cebola, cenoura, abóbora, salsão, alho poró, folha de louro, couve-flor, brócolis, tomate, vagem, ervilha torta, e outros de sua preferência; ou então cebola, cenoura salsão, tomate, alho poro, louro.
3- ) Se preferir pode usar caldo de legumes em tabletes, mas não fica a mesma coisa com vegetais frescos sem condimento.

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Risoto de frango com vegetais

Modo de preparo:-

1- ) Em uma panela grande:- Coloque a manteiga e a cebola, deixar no fogo até murchar.
2- ) Em seguida, junte o arroz arbóreo lavado, misture por mais 5’ a 8’ minutos; mas mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido.
3- ) Acrescente o vinho branco e mexa bem até que ele seja portanto absorvido.
4- ) Vá colocando mas aos poucos, o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre, até terminar.

ERVILHA CONGELADA:-
1- ) Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que levantar fervura, escorrer, despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
2- ) Se precisar, adicione então água gelada com pedras de gelo, para acelerar o procedimento.
3- ) Quando o risoto estiver no ponto (“al dente”) adicione a ervilha e os outros ingredientes que você escolheu para o risoto

Ingredientes Para Colocar no Risoto:-
Depois do risoto pronto acrescentar um dos ingredientes abaixo:-
⇒ Frango (coxa ou sobrecoxa com ou então sem osso) refogado com cebola, tomate, ervilha descongelada.
⇒ Pode trocar o frango por outro ingrediente abaixo.

Sugestão para substituir o frango:-
1- ) Frutos do mar já preparados a quantidade é a gosto
2- ) Pode fazer com apenas um ingredientes: camarão, lagosta, mariscos, polvo, peixe sem espinha em cubos (cação), bacalhau e outros.
3- ) Aves já preparadas anteriormente; sem as peles com ou então sem os ossos.
4- ) Legumes cozidos ou então em conserva escorridos, lavados e picados: alcachofra, cogumelos, palmito, aspargos entre outros.


OBSERVAÇÃO:-
⇒ Quando for adicionar os outros ingredientes ao risoto, ele tem que estar bem quente e alguns acompanham um pouco de molho ou então molho de tomate.

Sobremesa:-
Morango com Chantilly

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Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor

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Risoto de frango com Vegetais!
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