Omelete de Cogumelos Paris por Marco Demiquel
Delicioso omelete de cogumelos paris, para refeições ou então lanches rápidos
Omelete de Cogumelos Paris por Marco Demiquel
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de outubro de 2019.
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♦ 1 xícara de chá de cogumelos de paris (100 g)
♦ 1 dente de alho pequeno
♦ ¼ xícara (chá de queijo parmesão ralado
♦ 2 colheres (chá) de manteiga
♦ Azeite a gosto
♦ Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
♦ Coentro picado a gosto
Omelete de Cogumelos Paris
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Com um pano úmido, limpe os cogumelos delicadamente – não mergulhe os cogumelos na água, eles são como uma esponja, absorvem a água e perdem o sabor.
⇒ Em seguida, corte cada cogumelo em 3 fatias (sem cortar muito pequeno, corte apenas ao meio). Descasque e retire então o dente de alho.
⇒ Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite, junte então os cogumelos e refogue até começar a dourar por 5 minutos.
⇒ Adicione mais um fio de azeite, junte o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e misture por 1 minuto para perfumar. Transfira então para um prato e reserve.
Numa tigela pequena:- Quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela – se estiver estragado, você não perde a receita.
⇒ Tempere com sal e pimenta a gosto e bata então com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas – não bata em excesso para a omelete não ficar dura.
⇒ Volte a frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, adicione portanto 1 colher (chá) de manteiga e deixe derreter, fazendo um movimento circular com a frigideira para untar todo o fundo.
⇒ Coloque os ovos batidos. À medida que as beiradas começam a cozinhar, com uma espátula de silicone, pressione para o centro da frigideira; não se assuste, se a mistura ficar no entanto, toda enrugada mesmo.
⇒ Quando a omelete já está cozida (como as beiradas desgrudando das laterais, mas o centro ainda está úmido), adicione metade dos cogumelos refogados numa das laterais, polvilhe com queijo ralado e dobre a omelete ao meio.
PARA SERVIR:- Segure a frigideira pelo cabo e faça a omelete deslisar sobre o prato, de uma vez – mas uma parte douradinha fica voltada para cima. Volte a outra metade do cogumelo para uma frigideira, apenas para aquecer e misturar o coentro picado.
⇒ Cubra então um omelete com cogumelos aquecidos. Fica divino, um espetáculo, portanto um paraíso.
E Voilà é só se Deliciar !!! Marco Demiquel
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Carlos Freire – Editor
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