arroz-de-marisco
PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

Arroz de Marisco

Arroz de Marisco por Sérgio Rangel

Saboroso Arroz caldoso de Mariscos, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/ 09/ 2018.

Arroz de Marisco – Arroz caldoso de Mariscos

Por Sérgio Rangel

Ingredientes:-

♦ 300 g de camarões médios
♣ 2 lulas inteiras
♥ 4 colheres de sopa de salsinha
♠ 1/2 xícara de chá de tomate pelado
♦ 6 xícaras de chá de caldo de legumes
♣ 1 cebola
♥ 2 tomates sem pele
♠ 2 dentes de alho
♦ 6 colheres de sopa de azeite de oliva
♣ 2 xícaras de arroz mini arbóreo
♥ 300 g de mexilhões em meia concha
♠ Sal e pimenta do reino branca moída – quanto baste

Utilize além disso, caso necessite as Tabelas de Medidas (conversor)

arroz-de-marisco
ARROZ DE MARISCO – Arroz Caldoso de Mariscos!

Arroz de Marisco – Arroz caldoso de Mariscos

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Limpar os camarões e reservar as cabeças e as cascas.
2- ) Limpar as lulas e cortar portanto as cabeças e anéis. Reservar os tentáculos inteiros
3- ) Cortar a salsinha fresca grosseiramente, mas somente as folhas, sem o talo
4- ) Bater o tomate pelado em liquidificador ou então com o mixer. Reservar
5- ) Aquecer as cabeças e as cascas dos camarões em uma panela, até pegar cor. Acrescentar então o caldo de legumes e ferver por dez minutos. Coar e reservar.
6- ) Picar a cebola e o alho, refogar portanto em 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
7- ) Acrescentar e fritar os anéis de lula. Adicionar além disso, o caldo reservado e deixar ferver. Acrescentar então o arroz bomba e o tomate pelado batido, abaixar o fogo.
8- ) Quando o arroz estiver al dente, adicionar os mexilhões e os camarões, mas misturar com cuidado.
9- ) Corrigir os temperos, com o sal e a pimenta do reino. Quando o arroz estiver cozido, retirar então do fogo e tampar a panela. Reservar por 5 minutos.
10-) Fritar os tentáculos das lulas em 2 colheres de sopa de azeite de oliva e temperar então com o sal e a pimenta do reino branca.
11-) Finalizar o arroz com a salsinha fresca e os tentáculos de lula fritos
12-) O arroz bomba é típico da Espanha e utilizado no entanto para o preparo da paella, nesta receita substituí pelo mini arbóreo. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Sérgio Rangel

VEJA TAMBÉM:-

RISOTO DE FRUTOS DO MAR

FEIJOADA DE CAMARÃO

BACALHAU COM LEGUMES AO FORNO

Curiosidades – Fruto do Mar

Na culinária, frutos do mar (português brasileiro) ou marisco (português europeu) são animais, que geralmente possuem uma concha ou carapaça, como os crustáceos e moluscos, extraídos do mar ou então de água doce, usados na alimentação humana. Apesar de não fazer parte da definição estrita, os peixes são normalmente incluídos nesta categoria.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fruto_do_mar

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Arroz de Marisco - Arroz caldoso de Mariscos!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading