fazer-cupcake
BOLOS E TORTAS DOCES E SOBREMESAS

Fazer Cupcake

Fazer Cupcake por Sonia Ubeda!

Aprenda a fazer cupcake de massa amanteigada, recheio de brigadeiro…




Fazer Cupcake por Sonia Ubeda!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de agosto de 2016.

Cupccakes de massa amanteigada, recheio de brigadeiro mole e cobertura de buttercream acetinado da Sonia Ubeda. Vamos então à receita…

Massa

INGREDIENTES:-
♦ 5 ovos
♥ 500 g farinha
♣ 250 g margarina
♠ 400 g açúcar
♦ 1 colher de fermento
♥ 300 ml leite

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar, na batedeira:- Bata o açúcar e a margarina por uns 8 minutos. Coloque os ovos, um a um, a farinha de trigo intercalando com o leite e bata até a mistura ficar bem homogênea e então, misture o fermento.
2- ) Em seguida, coloque nas forminhas de empada forrada com forminhas de papel; ou então em formas próprias para cupcakes forradas com forminhas de papel, enchendo até um pouco acima da metade.

3- ) Na sequência, leve ao forno à 180°C graus por cerca de 20 minutos. Em seguida, espere esfriar, faça um furo central em cada um dos cupcakes (com a ponta da faca).
4- ) Coloque o recheio de brigadeiro (ou então outro de sua preferência) com o auxílio de um saco de confeitar ou uma colher. Cubra com o buttercream.
5- ) Levar à geladeira e servir geladinho, de preferência. Rende no entanto 36 unidades.

fazer-cupcake

Fazer Cupcake

Recheio de brigadeiro mole

INGREDIENTES:-
♦ 2 lata de leite condensado
♥ 2 colheres (sopa) de margarina
♣ 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO:-
⇒ Levar ao fogo, mexendo bem, até engrossar e ficar na consistência de brigadeiro de colher. Deixar então esfriar para usar.

Buttercream acetinado

INGREDIENTES:-
♦ 200g de manteiga (não pode ser margarina), mas sem sal em temperatura ambiente
♥ 450g de açúcar de confeiteiro peneirado portanto duas vezes
♣ 2 colheres de sopa de leite
♠ 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (ou então essência de baunilha de boa qualidade)

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata a manteiga, na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, vai ficar bem clara e fofa. Desligue.
2- ) Em seguida, coloque a metade do açúcar de confeiteiro e volte a bater em velocidade baixa para não sujar a cozinha e aumente a velocidade da batedeira, para média-alta e batendo por mais 3 minutos.


3- ) Desligue a batedeira e repita então o passo com o restante do açúcar. Com a batedeira na velocidade mínima acrescente o leite. Volte para a velocidade alta e bata por mais 3 minutos.
4- ) Junte o extrato de baunilha e bata mais dois minutos em velocidade alta. Coloque em manga de confeitar e aplique então sobre os cupcakes. Eu coloquei no entanto, um pouco de corante gel e misturei. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Sonia Ubeda!

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Aprenda a fazer cupcake de massa amanteigada, recheio de brigadeiro e cobertura acetinada!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading