PERU AO CHAMPAGNE:- Receita de Ave muito consumida em Festas Natalinas!
O Peru é, tradicionalmente, o prato principal da Ceia de Natal tanto na Europa como na América. É usado na Europa desde o século XVI para isso e somente depois foi introduzido na América como prato festivo. Ele é especialmente apreciado por ser especialmente tenro e saboroso quando corretamente preparado. Recentemente, na América Latina, tem sido substituído por pernil e frango (Chester). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Peru_(ave)
Ingredientes:-
Modo de Preparo do PERU AO CHAMPAGNE:-
⇒ Na véspera, ou com cerca de 5 horas de antecedência. Fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de FONDOR MAGGI®, pimenta, louro, salsa, cebolinha verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora.
⇒ Coloque-o numa vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero. Retire do tempero, coloque as fatias de bacon dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos.
⇒ Besunte-o com manteiga. Junte o tempero coado e asse-o coberto com papel de alumínio, em forno médio alto (200ºC) por cerca de 5 horas, virando-o algumas vezes e regando-o com o molho da assadeira.
⇒ Um pouco antes de retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe-o dourar. Sirva quente, com frutas frescas ou em conserva.
DICA:- Para temperar, calcule 1 colher (sopa) cheia de FONDOR MAGGI® para cada quilo de peru. Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/peru_ao_champanhe
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Carlos Freire – Editor
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