CHANTILLY COM CREME DE LEITE DE CAIXINHA
CHANTILLY COM CREME DE LEITE DE CAIXINHA
3 Métodos:-Chantilly Tradicional / Chantilly Com Sabor / Chantilly Com Cream Cheese
Você sabia que o chantilly é caro se comprado pronto? E que você pode então fazê-lo em casa em menos de 5 minutos e pela metade do preço? Imagine ter chantilly à vontade para poder cobrir seus bolos e doces! Descubra a receita perfeita para colocar em suas sobremesas, pudins e gelatinas. E o melhor: sem conservantes!
Ingredientes:-
Chantilly Tradicional
⇒ 1 xícara de creme de leite ou mais, dependendo de quanto chantilly você quer
⇒ 1/3 de uma xícara ou 1 colher de sopa de açúcar. Açúcar de confeiteiro é mais indicado porque mistura mais facilmente
⇒ 1 pitada de sal
Chantilly Com Sabor
⇒ 1 xícara de creme de leite ou mais, dependendo de quanto chantilly você quer
⇒ 1/3 de uma xícara ou 1 colher de sopa de açúcar. Açúcar de confeiteiro é mais indicado porque mistura mais facilmente
⇒ 1 pitada de sal
⇒ Extrato de baunilha, amêndoas ou anis; licor ou uísque; raspas da casca de um limão siciliano ou tahiti (o verdinho, comum mesmo encontrado em qualquer supermercado).
Chantilly Com Cream Cheese
⇒ 200 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
⇒ 2 xícaras de creme de leite
⇒ 1/2 xícara de açúcar
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 colher de sopa de essência de baunilha
Método 1 de 3:- Chantilly Tradicional
1- ) Deixe o creme gelado. Quanto mais gelado ele estiver, mais fácil fica de bater. Planeje-se para bater o creme a partir do instante em que você o tira da geladeira ao invés de deixá-lo então em cima da mesa por algum tempo. Se possível, coloque a tigela onde o creme será batido na geladeira.
⇒ É preciso um pouco de prática para aprender a bater o creme à mão. Deve-se trabalhar rápido o suficiente para não deixar o creme degelar demais. Troque de mão se a que estiver batendo ficar cansada.
⇒ Use uma batedeira para facilitar o trabalho. Coloque a tigela embaixo da batedeira de deixe a máquina fazer todo o trabalho. Pode-se usar também uma batedeira portátil, dessas que você segura com a mão, para fazer movimentos circulares suaves.
CHANTILLY – (continuação)
4- ) Fique atento à formação de pontas. A primeira mudança que você vai portanto observar é quando a batedeira começar a deixar uma trilha no creme, indicando que ele se tornou mais sólido na textura. Continue batendo então, até que quando você levantar a batedeira do creme, dê para ver pontas mais ou menos firmes se formando.
⇒ Há quem prefira um chantilly mais mole, que escorre deliciosamente pelos lados de bolos e tortas. Outros preferem o chantilly bem firme para colocar por cima de sobremesas. Continue batendo até atingir então a consistência de sua preferência.
⇒ Pare de bater antes que o creme vire manteiga. Se você bater por tempo demais (o que é fácil de acontecer com uma batedeira elétrica), o creme vai virar manteiga. Caso isso aconteça, guarde a manteiga para fazer outra delícia e comece então do zero com uma leva nova de creme.
Método 2 de 3: Chantilly Com Sabor
1- ) Escolha a maneira de acrescentar sabor ao chantilly. O chantilly com sabor, tem se tornado cada vez mais apreciado recentemente, com uma variedade de sabores que complementam o doce ou prato que leva então o creme por cima. Dá pra dar sabor facilmente usando extratos de cacau, licores e raspas de casca de frutas cítricas; escolha uma combinação que fique portanto, melhor com a sua sobremesa. Aqui vão algumas idéias:
⇒ Chantilly de chocolate com uma colher de sopa de cacau. É uma cobertura ótima para uma torta de chocolate.
⇒ Chantilly de uísque por cima de um bolo de nozes. Acrescente então uma colher de chá de baunilha e outra de uísque ao creme.
⇒ Chantilly de cor vibrante por causa das raspas da casca de um limão siciliano. Uma delícia por cima de um bolo de morango.
⇒ O extrato de amêndoas ou de anis dão portanto, mais profundidade de sabor ao chantilly. Uma excelente escolha para colocar por cima de uma torta de morango.
Método 3 de 3: Chantilly Com Cream Cheese
Dicas:-
⇒ Para melhores resultados, use então uma tigela gelada de metal e um batedor gelado de metal. Não use plástico.
⇒ Acrescente corante alimentício ao creme antes de batê-lo para ocasiões especiais.
⇒ Caso fique azedo demais, coloque então um pouco mais de açúcar.
⇒ Evite creme de leite muito pasteurizado, pois ele é mais difícil de dar o ponto certo.
⇒ Experimente usar açúcar mascavo ao invés de açúcar branco. Além do sabor diferente, fica portanto com uma cor caramelada irresistível.
Materiais Necessários
⇒ Batedor
⇒ Tigela grande
⇒ Medidores
Fonte:- http://pt.wikihow.com/Fazer-Chantilly-em-Casa
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Carlos Freire – Editor