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CHANTILLY

CHANTILLY COM CREME DE LEITE DE CAIXINHA




CHANTILLY COM CREME DE LEITE DE CAIXINHA

3 Métodos:-Chantilly Tradicional / Chantilly Com Sabor  / Chantilly Com Cream Cheese

Você sabia que o chantilly é caro se comprado pronto? E que você pode então fazê-lo em casa em menos de 5 minutos e pela metade do preço? Imagine ter chantilly à vontade para poder cobrir seus bolos e doces! Descubra a receita perfeita para colocar em suas sobremesas, pudins e gelatinas. E o melhor: sem conservantes!

Ingredientes:-

Chantilly Tradicional

⇒ 1 xícara de creme de leite ou mais, dependendo de quanto chantilly você quer
⇒ 1/3 de uma xícara ou 1 colher de sopa de açúcar. Açúcar de confeiteiro é mais indicado porque mistura mais facilmente
⇒ 1 pitada de sal

Chantilly Com Sabor

⇒ 1 xícara de creme de leite ou mais, dependendo de quanto chantilly você quer
⇒ 1/3 de uma xícara ou 1 colher de sopa de açúcar. Açúcar de confeiteiro é mais indicado porque mistura mais facilmente
⇒ 1 pitada de sal
Extrato de baunilha, amêndoas ou anis; licor ou uísque; raspas da casca de um limão siciliano ou tahiti (o verdinho, comum mesmo encontrado em qualquer supermercado).

Chantilly Com Cream Cheese

⇒ 200 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
⇒ 2 xícaras de creme de leite
⇒ 1/2 xícara de açúcar
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 colher de sopa de essência de baunilha

Método 1 de 3:- Chantilly Tradicional

1- ) Deixe o creme gelado. Quanto mais gelado ele estiver, mais fácil fica de bater. Planeje-se para bater o creme a partir do instante em que você o tira da geladeira ao invés de deixá-lo então em cima da mesa por algum tempo. Se possível, coloque a tigela onde o creme será batido na geladeira.

2- ) Acrescente o açúcar e o sal. O sal serve para contrastar com o doce e realçar o sabor do creme. Use uma colher ou batedor de ovos para misturar bem.
3- ) Bata o creme. Use um batedor grande e comece a bater com um movimento circular. Bata o mais rápido possível para ajudar portanto o ar a mudar a consistência do creme de um líquido pesado para uma substância fofa e leve.

   ⇒ É preciso um pouco de prática para aprender a bater o creme à mão. Deve-se trabalhar rápido o suficiente para não deixar o creme degelar demais. Troque de mão se a que estiver batendo ficar cansada.

   ⇒ Use uma batedeira para facilitar o trabalho. Coloque a tigela embaixo da batedeira de deixe a máquina fazer todo o trabalho. Pode-se usar também uma batedeira portátil, dessas que você segura com a mão, para fazer movimentos circulares suaves.



CHANTILLY – (continuação)

4- ) Fique atento à formação de pontas. A primeira mudança que você vai portanto observar é quando a batedeira começar a deixar uma trilha no creme, indicando que ele se tornou mais sólido na textura. Continue batendo então, até que quando você levantar a batedeira do creme, dê para ver pontas mais ou menos firmes se formando.

   ⇒ Há quem prefira um chantilly mais mole, que escorre deliciosamente pelos lados de bolos e tortas. Outros preferem o chantilly bem firme para colocar por cima de sobremesas. Continue batendo até atingir então a consistência de sua preferência.

   ⇒ Pare de bater antes que o creme vire manteiga. Se você bater por tempo demais (o que é fácil de acontecer com uma batedeira elétrica), o creme vai virar manteiga. Caso isso aconteça, guarde a manteiga para fazer outra delícia e comece então do zero com uma leva nova de creme.

Método 2 de 3: Chantilly Com Sabor

1- ) Escolha a maneira de acrescentar sabor ao chantilly. O chantilly com sabor, tem se tornado cada vez mais apreciado recentemente, com uma variedade de sabores que complementam o doce ou prato que leva então o creme por cima. Dá pra dar sabor facilmente usando extratos de cacau, licores e raspas de casca de frutas cítricas; escolha uma combinação que fique portanto, melhor com a sua sobremesa. Aqui vão algumas idéias:

    ⇒ Chantilly de chocolate com uma colher de sopa de cacau. É uma cobertura ótima para uma torta de chocolate.

    ⇒ Chantilly de uísque por cima de um bolo de nozes. Acrescente então uma colher de chá de baunilha e outra de uísque ao creme.

    ⇒ Chantilly de cor vibrante por causa das raspas da casca de um limão siciliano. Uma delícia por cima de um bolo de morango.

    ⇒ O extrato de amêndoas ou de anis dão portanto, mais profundidade de sabor ao chantilly. Uma excelente escolha para colocar por cima de uma torta de morango.

2- ) Acrescente o sabor antes de começar a bater o creme. Assim que retirá-lo da geladeira, coloque o sal e o açúcar e então o sabor escolhido. Misture tudo com uma colher ou batedor de ovos.
3- )  Bata o Creme. Usando a mesma técnica do chantilly tradicional, bata o creme até ele ficar então macio e apresentando pontas firmes, dependendo de sua preferência. Use o creme para colocar então por cima de sua torta ou bolo.

Método 3 de 3: Chantilly Com Cream Cheese

1- ) Bata o cream cheese. Coloque-o em uma tigela gelada e bata o cream cheese até ele ficar leve e fofo.
2- ) Adoce o Creme. Em uma tigela à parte, coloque o creme gelado, a baunilha, o açúcar e o sal. Use um batedor ou então uma colher para misturar bem.
3- ) Bata o Creme. Use um batedor ou batedeira até que o creme comece a apresentar pontas mais ou menos firmes. Pare de bater antes que as pontas fiquem firmes.
4- ) Misture o cream cheese e o chantilly. Use um batedor ou então a batedeira até que a mistura apresente pontas firmes.
5- ) Use o chantilly com cream cheese por cima das sobremesas. Como ele é mais consistente do que o comum, ele é ótimo para colocar por cima de delícias como portanto um bolo de maçã e pão de abobrinha.
 6- )  Delicie-se à vontade!

Dicas:-

⇒ Para melhores resultados, use então uma tigela gelada de metal e um batedor gelado de metal. Não use plástico.

⇒ Acrescente corante alimentício ao creme antes de batê-lo para ocasiões especiais.

⇒ Caso fique azedo demais, coloque então um pouco mais de açúcar.

⇒ Evite creme de leite muito pasteurizado, pois ele é mais difícil de dar o ponto certo.

⇒ Experimente usar açúcar mascavo ao invés de açúcar branco. Além do sabor diferente, fica portanto com uma cor caramelada irresistível.

Materiais Necessários

Batedor

Tigela grande

Medidores

Fonte:- http://pt.wikihow.com/Fazer-Chantilly-em-Casa

Foto ilustrativa da internet
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Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
CHANTILLY
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