CHAPATI – Com Maionese de Iogurte, Recheios de Frango e de Legumes!
CHAPATI – Com Maionese de Iogurte, Recheios de Frango e de Legumes!
Aprenda a fazer a receita de pão indiano do ‘Mais Você’
Chapati
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 1/2 colher (chá) de fermento em pó
⇒ 1 colher (sopa) de óleo
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma tigela:- Misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (chá) de sal. Depois, vá adicionando, aos poucos, ½ xícara (chá) de água e misture até formar uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
⇒ Com as mãos, faça bolinhas com +/- 25 g e abra um disco (15 cm) com cada bolinha.
⇒ Em uma frigideira antiaderente:- Coloque um disco de cada vez e vá dourando – em fogo baixo – dos dois lados. Reserve.
CHAPATI – Maionese de Iogurte
Ingredientes:-
⇒ 1 copo de iogurte natural (170 g)
⇒ 3 colheres (sopa) de requeijão
⇒ 4 ovos cozidos e picados
⇒ 1/2 colher (sopa) de páprica picante
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ No liquidificador:- Coloque 1 copo de iogurte natural, 3 colheres (sopa) de requeijão, 4 ovos cozidos e picados, ½ colher (sopa) de páprica picante, sal a gosto e bata bem até formar um creme liso.
⇒ Transfira para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Retire da geladeira e utilize em seguida.
CHAPATI – Recheio de Frango Condimentado
Ingredientes:-
⇒ 500 g de filé de frango
⇒ 1 fio de óleo
⇒ 1 colher (chá) de páprica doce
⇒ 1 colher (chá) de cúrcuma
⇒ 1 colher (chá) de cominho em pó
⇒ 2 colheres (chá) de sal
⇒ 1 fio de óleo
⇒ 2 colheres (sopa) de suco de gengibre
⇒ 3 colheres (sopa) de suco de limão
⇒ Coentro picado a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Numa tigela:- Tempere 500 g de filé de frango com 1 fio de óleo, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de cúrcuma, 1 colher (chá) de cominho em pó, 2 colheres (chá) de sal.
⇒ Em uma frigideira aquecida com 1 fio de óleo, grelhe o filé de frango dos dois lados por +/- 5 minutos. Depois, corte em pedaços médios, coloque em uma outra tigela e tempere com 2 colheres (sopa) de suco de gengibre, 3 colheres (sopa) de suco de limão e o coentro picado a gosto. Acerte o sal e utilize em seguida.
CHAPATI – Recheio de Legumes
Ingredientes:-
⇒ 1 fio de óleo
⇒ 1/2 colher (de café) de alho
⇒ 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada (ralo grosso)
⇒ 1/2 xícara (chá) de vagem fatiada em diagonal
⇒ 1/2 xícara (chá) de alho poró em rodelas
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Numa frigideira:- Aqueça 1 fio de óleo e doure ½ colher (café) de alho. Depois, adicione ½ xícara (chá) de cenoura ralada, ½ xícara (chá) de vagem fatiada em diagonal, ½ xícara (chá) de alho poró em rodelas, tempere com sal a gosto e refogue por 2 minutos. Reserve.
Montagem da Receita
⇒ Passe maionese no meio do chapati, coloque pedaços do frango condimentado, os legumes refogados, dobre e sirva em seguida. Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas/chapati.ghtml
Assista o Vídeo:- Clique Aqui ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Curiosidades – Chapati
Chapati é um pão típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. Dado o número elevado de descendentes de goeses radicados em Moçambique, é também um pão comum nas mesas nesse país africano.
Os chapatis são preparados com uma farinha de trigo integral especial, tradicional da Índia, também denominada chapati. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chapati
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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