Cheesecake maracujá por chef Nogueira!
Delicioso Cheesecake maracujá com cobertura de ganache de chocolate
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de maio de 2017.
Cheesecake maracujá com cobertura de ganache de chocolate
por chef Nogueira!
Ingredientes:-
PARA A BASE DA CHEESECAKE:-
♦ 400 g de biscoito maisena
♣ 200 g de manteiga
RECHEIO:-
♥ 3 ovos
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 250 g de ricota triturada
♣ 200 g de cream cheese Philadelphia ou de sua preferência , gosto desse
♥ 1/2 xícara de chá de suco de maracujá natural
COBERTURA – GANACHE DE CHOCOLATE:-
♠ 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo, de boa qualidade, picado
♦ 200 g de creme de leite fresco
♣ 40 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Cheesecake maracujá com cobertura de ganache de chocolate
Modo de preparo:-
BASE:-
1- ) Em primeiro lugar:- No mixer ou liquidificador, coloque as bolachas e triture; coloque em uma bacia e junte a manteiga , misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa que fique portanto fácil de modelar, caso necessite de mais manteiga , adicione .
2- ) Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro, apertando e modelando com as pontas do dedo para ficar uniforme, leve ao freezer e deixe uns 12 minutos .
VAMOS AO RECHEIO:-
3- ) Coloque todos os ingredientes, exceto a ricota e bata . Quando estiver bem misturado, acrescente a ricota e bata até obter uma mistura homogênea. Retire a base do freezer e adicione então a mistura, leve ao forno médio, pré aquecido por 35 a 40 minutos.
4- ) Enfie um palito, ele tem que sair seco. Retire do forno e deixe então esfriar.
GANACHE DE CHOCOLATE:-
5- ) Coloque o chocolate em uma tigela de inox ou então um pirex, ferva o creme de leite e coloque sobre o chocolate e com a ajuda de um fouet misture bem.
6- ) Em seguida, acrescente a manteiga em cubos e continue misturando com o fouet para incorporar. Deixe ficar morno e cubra a Cheescake, leve no entanto, à geladeira de um dia para o outro.
7- ) Retire e deixe em temperatura ambiente antes de servir . Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom Apetite. Chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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