CHICO BALANCEADO
CHICO BALANCEADO – Ingredientes:-
⇒ 4 ovos
⇒ 1 leite condensado
⇒ Mesma medida de leite
⇒ 1 colher de maizena
⇒ 3 bananas
⇒ 4 colheres de açúcar (creme)
⇒ 1 xícara de açúcar (calda e cobertura)
⇒ Canela em pó
Modo de Preparo do CHICO BALANCEADO:-
Fundo:-
⇒ Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo
Quando dourar a calda está pronta
⇒ Fatie as bananas e coloque em uma travessa. Jogue a calda quente por cima das bananas
Creme:-
⇒ Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura
⇒ Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo. Adicione o leite e leve ao fogo
⇒ Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura. Deixe ferver
⇒ Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena
⇒ Coloque esse creme por cima das bananas com a calda
⇒ Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena
Cobertura:-
⇒ Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho
⇒ Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos)
⇒ Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente
⇒ Espalhe a cobertura com cuidado
⇒ Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher
⇒ Enfeite com canela a gosto. Fonte:- http://www.agenciadanoticia.com.br/confresa/culinaria/exibir.asp?id=432&receita=chico-balanceado
Curiosidades:- HISTÓRIA DO CHICO BALANCEADO
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.