CHOCOLATE QUENTE CREMOSO – Por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO – Por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Huuummm… Aquele chocolate quente cremoso de verdade sem amido de milho e açúcar como ingrediente, é tudo que precisamos para aquecer nesse friozinho, hein?
TEXTO DA RECEITA
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
⇒ 230 g de chocolate 40% cacau (cerca de 2 barras)
⇒ Pitada de sal
⇒ Pitada de canela
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:-
1-) Em uma panela:- Misture o leite com o creme de leite fresco.
2-) Quando aparecer as primeiras bolhinhas de fervura desligue então o fogo.
3-) Pique as barras de chocolate em cubinhos e coloque portanto na mistura do leite com o creme de leite, deixando descansar por 2 minutos sem mexer.
4-) Após esse tempo, mexa para incorporar até ficar portanto uma mistura homogênea; adicionando por fim uma pitada de sal.
5-) Ligue o fogo, mexendo sempre a mistura por 10 minutos.
6-) Sirva então a seguir esse chocolate super cremoso com uma pitada de canela por cima e também chocolate ralado. (opcional)
OBS:- Se você levar para a geladeira, no outro dia consegue comer de colher. Fica parecendo então uma mousse.
Fonte:- Poesia na Cozinha.
Bom Proveito! Por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Curiosidades – Chocolate Quente
O Chocolate quente (português brasileiro) ou Cacau quente (português europeu) é uma bebida quente e doce feita com chocolate ou cacau em pó dissolvido no leite quente ou na água mineral sem gás. A sua textura pode variar desde muito espesso e aveludado a muito líquido e pouco consistente, dependendo isto do grau do cozimento do chocolate depois de dissolvido e da quantidade usada. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate_quente
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor