Chocotone trufado por Marcos Lima!
Aprenda a fazer um delicioso Chocotone trufado Supremo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 /12 / 2021.
Chocotone trufado Supremo por Marcos Lima!
Transforme um Chocotone simples em um Chocotone Supremo!
Hoje vamos transformar um chocotone simples em um chocotone delicioso. Seja para sua família, para vender ou então para presentear. Acompanhe o passo a passo do vídeo é deixe sua criatividade fluir.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Chocotone trufado Supremo – Ingredientes:-
♦ 01 chocotone de 500 g
♣ 200 g de chocolate em barra
♥ 200 g de creme de leite
♠ 200 g de chocolate em barra fracionado
♦ Bombons para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Chocotone trufado Supremo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue o chocotone simples, corte a tampa dele e reserve-a. Mas não retire o miolo, somente recorte em volta e afunde-o.
2- ) Em seguida, faça uma ganache derretendo o chocolate; no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou então em banho-maria.
3- ) Mas cuidado para não pingar água, pois chocolate não combina com a água ok! Acrescente o creme de leite e misture bem.
DICAS:-
a-) Se preferir uma ganache mais firme, coloque então menos creme de leite.
b- ) Se preferir e gostar, coloque além disso alguma essência do seu gosto.
c- ) Leve a ganache à geladeira para ela dar no entanto, uma firmada (obter uma consistência firme)
d- ) O recheio fica a seu gosto, mas se quiser fazer com chocolate branco que também fica muito bom.
4- ) Feito isso, coloque então a ganache no centro (buraco) do chocotone. Pegue a tampa, dê uma leve apertada no centro e coloque a ganache restante. Tampe direitinho para “colar” bem.
5- ) Em seguida, pegue um prato e apoie uma grade qualquer e coloque o chocotone em cima. Derreta o chocolate fracionado e derrame por cima dele. Acerte as laterais com uma colher. O que cair no prato você pode reaproveitar em outras receitas.
6- ) Por último, finalize com o chocolate ainda mole e coloque por cima, os bombons cortados; ou então frutas cristalizadas, castanhas, etc.
7- ) Leve à geladeira para secar e endurecer o chocolate. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom proveito e Boas Festas. Por Marcos Lima!
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Culinários e Vida e Saúde
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