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Coalhada seca

Coalhada seca por Francisca Isabel Sansevero

Azedou o leite hoje? Tenho aqui uma saída muiiito saborosa… Coalhada seca




Coalhada seca por Francisca Isabel Sansevero

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 05 dezembro de 2017.

Azedou o leite hoje? Tenho aqui uma saída muiiiiiito saborosa…

Então né,  há alguns dias atrás, azedaram 2 garrafas de leite aqui em casa. Apelei pra uma receitinha legal que peguei num dos cursos que fiz… Vamos nessa?!

Ingredientes e Modo de preparo da Coalhada seca:-

1- ) Em primeiro lugar:- Esquente o leite até a temperatura que dê pra você imergir o dedo dentro dele durante 10 segundos; mas sem se queimar. Desligue o fogo e transfira então o leite aquecido para um refratário.

2- ) Acrescente 1 copinho de iogurte natural para cada litro de leite. Mas misture só um pouquinho e deixe esfriar. Cubra o refratário com um filme plástico e deixe então (dentro do forno) desligado, de um dia para o outro.

3- ) No outro dia, colocar uma peneira sobre uma jarra alta e sobre a peneira, um pano de prato fino e ultra limpo. Virar então a coalhada do forno na peneira com o pano, devagar. O soro vai ficar na jarra. Após coado, fazer uma trouxinha com o pano de prato e amarrá-lo com um barbante (mas sem tirá-lo da peneira).

4- ) Levar à geladeira de um dia para o outro também. No dia seguinte, colocar a coalhada seca num recipiente e temperá-la ou então simplesmente salgá-la a gosto. Fica uma delíiiiicia, portanto um Paraíso!

5- ) Nesta fofo fiz um romeu e julieta com ela e uma geleia de jabuticaba que também preparei. O biscoito é de água e sal com gergelim… Hummmmmm!

Bom Proveito! Francisca Isabel Sansevero!

Curiosidades – Coalhada Seca

Labneh (também chamado labaneh, lebnah, labne ou labni, da palavra em língua árabe: لبنة que significa leite), dahi (na Índia e Paquistão), chaka (no Tadjiquistão e Uzbequistão), suzme ou então süzme (na Turquia e Turquemenistão), iogurte grego (nos Estados Unidos e em Portugal) ou coalhada seca (no Brasil, considerada um tipo de queijo) é iogurte a que foi removida a maior parte do soro, normalmente por filtragem: o iogurte é colocado dentro de um saco de algodão(ou um pano-de-cozinha)que fica pendurado,   pingando o soro.


É usado tanto simples, em pão, com doces, ou então em molhos como o tzatziki, quanto para se cozinhar, em pratos doces e salgados, já que sua alta concentração de gordura não o deixa talhar em temperaturas mais altas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Labneh

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Coalhada seca!
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