Cocada de forno cremosa por Marcos Lima
Fácil de fazer e muito saborosa – Cocada de forno cremosa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/08/2022.
Cocada de forno cremosa por Marcos Lima
Nossa receita de hoje é Cocada cremosa, fácil para fazer e fica no entanto deliciosa. 🥥❤️🥥❤️ Vamos então à receita…
📒 Ingredientes:-
🥥 100 g de coco ralado mas em flocos
🍶 200 ml de leite de coco
🍮 395g de leite condensado
🥚 03 ovos
🧂 01 pitada de sal
🧈 01 colher de sopa de manteiga
🥄 01 colher de fermento químico para bolo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Cocada de forno cremosa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma travessa o coco ralado, o leite de coco, misture e deixe hidratando por 5 a 10 minutos.
2- ) Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o leite condensado, os ovos, o sal, a manteiga e misture bem.
3- ) Em seguida, adicione o coco ralado, agora hidratado e mexa. Coloque agora o fermento químico para bolo e mexa novamente.
4- ) Transfira para um refratário, mas já untado com a manteiga e leve ao forno pré-aquecido à 180°C graus e deixe assar por 40 a 45 minutos em média.
5- ) Estando firme e dourado, é sinal que então já está pronto. O meu levou no entanto 40 minutos para ficar no ponto que gosto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE STROGONOGG DE CHOCOLATE
Curiosidades – Cocada
Cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola. Existem variantes quanto a receita aplicada portanto em diferentes países, como a utilização de gemas, leite, leite condensado, rapadura, amendoim, leite de coco e coco ralado queimado.
Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou então sucos de frutas. Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela.
Fonte:- Wikipedia – https://pt.wikipedia.org/wiki/Cocada
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas