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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Cocada de forno cremosa

Cocada de forno cremosa por Marcos Lima

Fácil de fazer e muito saborosa – Cocada de forno cremosa, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/08/2022.

 

Cocada de forno cremosa por Marcos Lima

Nossa receita de hoje é Cocada cremosa, fácil para fazer e fica no entanto deliciosa. 🥥❤️🥥❤️ Vamos então à receita…

📒 Ingredientes:-

🥥 100 g de coco ralado mas em flocos
🍶 200 ml de leite de coco
🍮 395g de leite condensado
🥚 03 ovos
🧂 01 pitada de sal
🧈 01 colher de sopa de manteiga
🥄 01 colher de fermento químico para bolo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Cocada de forno cremosa

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma travessa o coco ralado, o leite de coco, misture e deixe hidratando por 5 a 10 minutos.
2- ) Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o leite condensado, os ovos, o sal, a manteiga e misture bem.
3- ) Em seguida, adicione o coco ralado, agora hidratado e mexa. Coloque agora o fermento químico para bolo e mexa novamente.
4- ) Transfira para um refratário, mas já untado com a manteiga e leve ao forno pré-aquecido à 180°C graus e deixe assar por 40 a 45 minutos em média.
5- ) Estando firme e dourado, é sinal que então já está pronto. O meu levou no entanto 40 minutos para ficar no ponto que gosto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

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Curiosidades – Cocada

Cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola. Existem variantes quanto a receita aplicada portanto em diferentes países, como a utilização de gemas, leite, leite condensado, rapadura, amendoim, leite de coco e coco ralado queimado.

Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou então sucos de frutas. Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela.
Fonte:- Wikipedia – https://pt.wikipedia.org/wiki/Cocada

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Carlos Freire – Editor

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Cocada de forno cremosa!
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