Cocadinha de leite em pó por Izilda P. Domingues!
Deliciosa cocadinha de leite em pó (ninho) que é um sucesso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 05 / 2020.
Cocadinha de leite em pó por Izilda P. Domingues!
Cocadinhas de leite ninho 🥥🥥🥥🥥🥥. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Em primeiro lugar:- Unte a forma com margarina!
♦ 1 lata de leite ninho
♥ 1 lata de açúcar
♣ 100 gramas de coco 🥥 ralado
♠ 1 copo americano de água 💦 ou então de leite.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Cocadinha de leite em pó:-
1- ) Em primeiro lugar:- Abrir a lata de leite ninho e desocupar a lata de leite em pó.
2- ) Em seguida, medir o açúcar na lata
3- ) Colocar na panela:-
4- ) O açúcar, a água 💦 e o coco 🥥 ralado.
5- ) Na sequência, levar ao fogo 🔥 e quando levantar fervura, conte no entanto 5 minutos de fervura
6- ) Aí tire do fogo 🔥 e junte o leite ninho e bata uns 7 minutos, mas fora do fogo 🔥
7- ) Em seguida, despejar na forma untada e deixar esfriar e corte em pedaços 🍪🍪🍪
Detalhe !!!
8- ) A assadeira deve portanto, ser untada antes de começar a fazer o doce, ok 👍
OBS:-
a- ) A validade em média, é de 10 a 15 dias, mas bem embalada ou no pote de vidro com tampa ok.
b- ) Segundo o comentário de Marcia (veja abaixo), ela acrescentou chocolate branco, deve ter ficado muito bom também.
Bom proveito. Por Izilda Portilho Domingues!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cocada
Cocada é um doce à base de coco, mas tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola. Existem variantes quanto a receita aplicada em diferentes países, como a utilização portanto de gemas, leite, leite condensado, rapadura, amendoim, leite de coco e coco ralado queimado.
Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou então sucos de frutas. Em Angola a variante mais conhecida é no entanto a cocada amarela.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cocada
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.