CODORNIZ – Codornizes assadas no forno em vinho tinto
CODORNIZ – Codornizes assadas no forno em vinho tinto- BY:- Vânia Jesus!
Usem um bom vinho tinto, fará toda a diferença! Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade:- médio
Tempo de Preparo:- 1 hora
Ingredientes:-
⇒ 6 codornizes (codornas)
⇒ 1 cebola média
⇒ 1 colher de chá rasa de pimentão doce
⇒ 200 ml de vinho tinto
⇒ 100 ml água
⇒ Sal q. b.
⇒ Azeite q. b.
⇒ 6 hastes de tomilho
⇒ 2 dentes de alho
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da CODORNIZ – Codornizes assadas no forno em vinho tinto:-
1-) Numa travessa funda coloque as codornizes. Tempere-as de sal a gosto, junte os alhos esmagados e regue-as com o vinho tinto. Envolva-as bem na marinada e deixe tomar gosto no frigorífico (geladeira) por 1 hora.
2-) Corte a cebola em rodelas muito finas. Espalhe-as num tabuleiro (forma) de forno. Disponha as codornizes no tabuleiro como vê na foto. Dentro de cada codorniz coloque uma haste de tomilho. Regue então as codornizes com a marinada de vinho tinto e junte a água ao tabuleiro (forma).
3-) Numa tigela misture o pimentão doce com azeite. Pincele as codornizes com esta mistura até ganharem cor.
4-) Leve as codornizes ao forno, pré- aquecido por 5 minutos antes a 200º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 45 minutos, ou até estarem cozidas e alouradas por fora. Retire-as depois do forno e acompanhe com o molho à parte. Ficam uma delícia, um Paraíso Fonte:- http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com.br/2016/05/codornizes-assadas-no-forno-em-vinho.html
Bom Apetite! BY:- Vânia Jesus!
Curiosidade – Codorna Pequena
Taoniscus nanus, também conhecida como: codorna-carapé. O termo “carapé” vem do tupi, significando anão.
Este é o menor representante conhecido da família dos Tinamídeos, com o tamanho variando de 14 a 16 cm e peso entre 43 e 46 g. Sendo encontrado em regiões de cerrado e campos naturais; havendo relato de sua ocorrência também para as bordas de florestas secundárias. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Codorna-pequena
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.