Ícone do site Paraíso da Cozinha

CODORNIZ

CODORNIZ – Codornizes assadas no forno em vinho tinto




CODORNIZ – Codornizes assadas no forno em vinho tinto- BY:- Vânia Jesus!

Usem um bom vinho tinto, fará toda a diferença! Deixo a sugestão esperando que gostem!

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade:- médio
Tempo de Preparo:- 1 hora

Ingredientes:-

⇒ 6 codornizes (codornas)
⇒ 1 cebola média
⇒ 1 colher de chá rasa de pimentão doce
⇒ 200 ml de vinho tinto
⇒ 100 ml água
⇒ Sal q. b.
⇒ Azeite q. b.
⇒ 6 hastes de tomilho
⇒ 2 dentes de alho

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

CODORNIZ – Codornizes assadas no forno em vinho tinto!

Modo de Preparo da CODORNIZ – Codornizes assadas no forno em vinho tinto:-

1-)  Numa travessa funda coloque as codornizes. Tempere-as de sal a gosto, junte os alhos esmagados  e regue-as com o vinho tinto. Envolva-as bem na marinada e deixe tomar gosto no frigorífico (geladeira) por 1 hora.

2-) Corte a cebola em rodelas muito finas. Espalhe-as num tabuleiro (forma) de forno. Disponha as codornizes no tabuleiro como vê na foto. Dentro de cada codorniz coloque uma haste de tomilho. Regue então as codornizes com a marinada de vinho tinto e junte a água ao tabuleiro (forma).

CODORNIZ – Codornizes assadas no forno em vinho tinto!

3-) Numa tigela misture o pimentão doce com azeite. Pincele as codornizes com esta mistura até ganharem cor.

4-) Leve as codornizes ao forno, pré- aquecido por 5 minutos antes a 200º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 45 minutos, ou até estarem cozidas e alouradas por fora. Retire-as depois do forno e acompanhe com o molho à parte. Ficam uma delícia, um Paraíso  Fonte:- http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com.br/2016/05/codornizes-assadas-no-forno-em-vinho.html

Bom Apetite! BY:- Vânia Jesus!

Curiosidade – Codorna Pequena

Taoniscus nanus, também conhecida como: codorna-carapé. O termo “carapé” vem do tupi, significando anão.

Este é o menor representante conhecido da família dos Tinamídeos, com o tamanho variando de 14 a 16 cm e peso entre 43 e 46 g. Sendo encontrado em regiões de cerrado e campos naturais; havendo relato de sua ocorrência também para as bordas de florestas secundárias. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Codorna-pequena

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
Recipe Name
CODORNIZ - Codornizes assadas no forno em vinho tinto!
Published On
Sair da versão mobile