COMIDA SAUDÁVEL
COMIDA SAUDÁVEL – Meu almoço de hoje…. BY:- Eliana Pires Lebre!
Salada de Alface Americana com Vinagrete, Arroz de Couve Flor com Peito de Frango ao molho de mostarda e Abobrinhas branqueadas com Pimenta rosa e Flor de sal.
COMIDA SAUDÁVEL – Arroz de Couve Flor:-
Ingredientes:-
⇒ 1/2 Couve flor passado pelo processador , pulsar do liquidificador ou picado na ponta da faca até que esteja com aspecto de arroz
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 1 colher (sobremesa) de banha (ou azeite)
⇒ Sal a gosto.
Modo de Preparo:-
⇒ Refogar o alho e em seguida a cebola na banha. Adicionar a couve flor, e saltear até que esteja refogada. Tempere com sal.
⇒ Sirva substituindo o arroz branco….
COMIDA SAUDÁVEL – Salada de Abobrinha:-
⇒ Fatiar a abobrinha em um mandoline ou na faça o quanto mais fino conseguir
⇒ Ferver água. Colocar as fatias de abobrinha e imediatamente escorrer e jogar em água com gelo. Escorrer.
⇒ Em um vidro colocar suco de meio limão, 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto. Tampar o vidro e chacoalhar até que esteja cremoso. Regar a abobrinha com o tempero, polvilhar parmesão ralado na hora, flor de sal (ou sal de sua preferência) e pimenta rosa. Sirva a seguir
COMIDA SAUDÁVEL – Filé de Frango ao Molho de Mostarda:-
⇒ Temperar os filés com sal grosso e pimenta do reino moidos na hora, raspas de limão, alho e gengibre ralados e mostarda a gosto. Marinar por meia hora.
⇒ Aquecer muito bem uma frigideira, regar com um fio de azeite, e dourar os filés. Cuidado para não deixar queimar a frigideira. Retire os filés, acrescente 100 ml de caldo de frango (de preferência caseiro), e deixe ferver.
⇒ Quando perceber que o fundo da frigideira já se soltou, acrescentar 100 ml de creme de leite, 1 colher (chá) de mostarda, 1 colher (sobremesa) de requeijão e cogumelos a gosto. Deixe encorpar. Corrija sal e pimenta. Sirva sobre os filés. O Almoço ficou uma delícia, um Paraíso!