Como fazer arroz à grega por Ricardo Costa (Rico)
Aprenda como arroz à grega e postas de anchova empanadas à minha versão
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 11 / 2019.
Como fazer arroz à grega por Ricardo Costa (Rico)
Arroz à Grega e Postas de Anchova empanadas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 xícaras de arroz cru
♣ 02 latinhas de seleta de legumes ou então a mesma quantidade de legumes preparados por você mesma (o),
♥ 01 gomo de linguiça calabresa defumada
♠ 200g de bacon
♦ 06 azeitonas sem caroço
♣ 1/2 colher de sopa de açafrão
♥ 06 xícaras de água
♠ Gordura ou azeite
♦ Sal e pimenta do Reino
♣ Ervas desidratadas (chimichurri)
♥ Tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
♠ Alho triturado ou então laminado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer arroz à grega
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Prepare o arroz com o açafrão de forma tradicional e reserve
2- ) Adicione em outra panela uma quantidade de gordura ou então de azeite
3- ) Em seguida, adicione o bacon e a linguiça calabresa defumada picada. Refogue e adicione além disso as azeitonas picadas grosseiramente
4- ) Em seguida, o alho triturado ou laminado e a seleta de legumes
5- ) Retire da chama do fogão e mexa então rapidamente e reserve
6- ) Adicione, mas em um recipiente grande, para poder misturar tudo, a metade do arroz recém pronto
7- ) Em seguida, adicione a metade do refogado
8- ) Misture com delicadeza para que os legumes fiquem íntegros, para uma visualização bacana na apresentação
9- ) Em seguida, adicione o restante do arroz, o restante do refogado
10-) Misture novamente, mas com paciência
11-) Transfira tudo para um refratário bonito para ir para a mesa
12-) Em seguida, empane as postas de Anchova (da receita anterior) na farinha de trigo e frite em óleo quente
13- ) Faça uma salada verde (folhas) com acompanhamento também.
Simples assim. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico.
Veja também:-
RECEITA DE ARROZ DE FORNO CREMOSO
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Carlos Freire – Editor
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