Ícone do site Paraíso da Cozinha

Arroz carreteiro

Arroz Carreteiro de Charque com Abóbora Cabotiá

por Lu Gonçalves!

Delicioso Arroz Carreteiro de Charque… Pense então numa coisa booaa!


Postado na Página e Grupo do paraíso da Cozinha em 03/06/2019.

Arroz Carreteiro de Charque com Abóbora Cabotiá

por Lu Gonçalves!

Arroz Carreteiro de Charque com abóbora cabotiá!
Pense numa Coisa Booaa! Vamos então a receita…

Ingredientes:-

♦ 4 xícaras de arroz parbolizado (sem lavar)
♣ Cheiro verde
♥ 1 pimenta dedo de moça sem sementes
♠ 1 pimentão verde picadinho (opcional)
♦ 3 tomates picadinhos
♣ 1 cebola grande picadinha
♥ 4 dentes de alho amassados
♠ 1/2 abóbora Cabotiá cozida.
♦ 1 kg de carne de charque picadinha e dessalgada.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Arroz Carreteiro de Charque com Abóbora Cabotiá

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Corte e dessalgue a carne. Lave bem, coloque em uma panela cubra com água e leve ao fogo; quando começar ferver e juntar aquela espuminha branca por cima, escorra e lave então a carne novamente. Reserve.
2- ) Em seguida, descasque e pique a abóbora e coloque para cozinhar com bastante água. Reserve, pois você vai usar a água do cozimento da abóbora para fazer o arroz.
3- ) Em um tacho ou então panela grande, refogue a carne; em um pouco de óleo ou então banha.
4- ) Refogue bem a carne, acrescente a cebola e o alho e deixe dar uma boa fritada.
5- ) Em seguida, acrescente o tomate que vai soltar o fundinho da panela e deixar aquele sabor maravilhoso; junte o pimentão e em seguida o arroz.


6- ) Refogue o arroz como de costume, e vá juntando a água da abóbora aos poucos, mas não tampe o arroz.
7- ) Junte além disso a metade do cheiro verde picado e a metade da pimenta dedo de moça picadinha; se for preciso acrescente água quente, caso acabe o caldo da abóbora, mas se o arroz ainda estiver duro. Mas mexa de vez em quando.


8- ) Enquanto isso, amasse a abóbora que ficou reservada, como um purê. Quando o arroz estiver macio, mas ainda com caldo, junte o purê de abóbora e misture delicadamente; salpique então cheiro verde e decore a seu gosto.
9- ) Sirva no entanto, ainda quente, com uma boa salada eu servi com rúcula.

OBS:- O arroz deve no entanto, ficar molhadinho.
Com uma pimentinha fica divo, portanto um paraíso.🙉😍😉

Arroz Carreteiro de Charque com Abóbora Cabotiá

Bom apetite! Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:-

ARROZ

RECEITA DE ARROZ DE FORNO CREMOSO

FEIJÃO TROPEIRO

Curiosidades – Abóbora Cabotiá

Kabocha (pronúncia em português: /kɐˈbɔtʃɐ/; do japonês カボチャ, 南瓜), Danhobak (coreano 단호박), Fak Thong (tailandês ฟักทอง para “abóbora dourada”) é uma variedade asiática da espécie Cucurbita maxima (abóbora-menina). No Brasil, esta variedade de abóbora é conhecida como Cabotiá, ou Abóbora Japonesa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kabocha

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Arroz Carreteiro de Charque com Abóbora Cabotiá.
Published On
Average Rating
5 Based on 10 Review(s)
Sair da versão mobile