COMO FAZER ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA com Berinjela!
Para quem gosta de berinjela aqui está uma receita deliciosa
Ingredientes:-
⇒ 3 xícara de (chá) de arroz cozido “al dente”
⇒ 1 xícara de (chá) de queijo ralado
⇒ 2 berinjelas médias cortadas em fatias
⇒ 250 gramas de muçarela fatiada
⇒ 4 tomates cortados em rodelas
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Azeite a gosto
⇒ Óleo para fritar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA com Berinjela.
⇒ Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos.
⇒ Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
⇒ No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
⇒ Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e muçarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite.
⇒ Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado.
⇒ Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.
Preparo:- Rápido (até 30 minutos)
Fonte:- http://www.refimosal.com.br/blog/2012/06/19/arroz-a-parmegiana/
Curiosidades:-Arroz Chau Chau
Arroz chau chau é um prato tradicional das culinárias de Macau e de Cantão. Em língua cantonense “炒飯” (pronunciada aproximadamente como “tchau fan”), significando arroz frito.
Para além do arroz, o prato pode também incluir carne de porco assada, cebolinho, chouriço, presunto, ervilha, ovo, camarão emolho de soja.
O arroz é inicialmente cozido em separado, sendo depois frito e envolvido com os restantes ingredientes. Em Macau, é possível encontrar algumas variantes desde prato preparadas com bacalhau. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_chau_chau
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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