Ícone do site Paraíso da Cozinha

COMO FAZER ARROZ DE FORNO

COMO FAZER ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA com Berinjela!




Para quem gosta de berinjela aqui está uma receita deliciosa

Ingredientes:-

⇒ 3 xícara de (chá) de arroz cozido “al dente”
⇒ 1 xícara de (chá) de queijo ralado
⇒ 2 berinjelas médias cortadas em fatias
⇒ 250 gramas de muçarela fatiada
⇒ 4 tomates cortados em rodelas
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Azeite a gosto
⇒ Óleo para fritar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

COMO FAZER ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA com Berinjela.

COMO FAZER ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA com Berinjela.

⇒ Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos.

⇒ Escorra e esprema para retirar o excesso de água.

⇒ No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

⇒ Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e muçarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite.

⇒ Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado.

⇒ Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.

Preparo:- Rápido (até 30 minutos)

Rendimento:- 4 porções

Fonte:- http://www.refimosal.com.br/blog/2012/06/19/arroz-a-parmegiana/

Curiosidades:-Arroz Chau Chau

Arroz chau chau

Arroz chau chau é um prato tradicional das culinárias de Macau e de Cantão. Em língua cantonense “炒飯” (pronunciada aproximadamente como “tchau fan”), significando arroz frito.

Para além do arroz, o prato pode também incluir carne de porco assada, cebolinho, chouriço, presunto, ervilha, ovo, camarão emolho de soja.

O arroz é inicialmente cozido em separado, sendo depois frito e envolvido com os restantes ingredientes. Em Macau, é possível encontrar algumas variantes desde prato preparadas com bacalhau. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_chau_chau

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
Recipe Name
COMO FAZER ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA com Berinjela
Published On
Average Rating
4.5 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile