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Como fazer bacalhoada

Como fazer bacalhoada à minha versão. Por Ricardo Costa (Rico)

Aprenda como fazer bacalhoada simples e deliciosa.




Como fazer bacalhoada à minha versão. Por Ricardo Costa (Rico)

 

Fiquei na dúvida entre fazer assado ou então cozido. Mas venceu o assado mesmo. 

Ingredientes:-

⇒ 12 postas médias de bacalhau desfalcadas
⇒ 12 batatas pequenas
⇒ 03 tomates
⇒ 01 cenoura grande
⇒ 01 pimentão verde grande
⇒ 01 pimentão vermelho grande
⇒ 04 ovos
⇒ 01 maço pequeno de brócolis
⇒ Azeite (muito azeite)
⇒ Alho laminado
⇒ Cebola pré frita
⇒ Ervas desidratadas
⇒ Sal
⇒ 02 cebolas brancas pequenas
⇒ 01 cebola roxa pequena

Como fazer bacalhoada à minha versão

Modo de preparo:-

Em primeiro lugar:- Dessalgue o bacalhau da forma que mais lhe convém
⇒ Corte o bacalhau em postas grandes para que não suma no meio dos outros ingredientes.
⇒ Descasque as batatas e corte-as pela metade e deixe na água até a hora de usar
⇒ Fazer então o mesmo com a cenoura
⇒ Higienizar o brócolis e escolher os buquês e as melhores folhas. Descarte os talos mais grossos. E deixe também na água até a hora de usar.

Em uma panela grande:-  Aqueça a água com uma colher de sopa rasa de sal
⇒ Em seguida, adicione as batatas e a cenoura
⇒ Deixe ferver por 05 minutos e retire então da água com a escumadeira
Nessa mesma água:- Adicione o brócolis e cozinhe por 03 minutos e retire também com a ajuda da escumadeira e reserve.
⇒ Ainda nessa mesma água, ferva então o bacalhau por 02 minutos e retire da água
Agora sim descarte a água
⇒ Cozinhe os ovos, e já deixe-os descascados para a finalização

Em um refratário:- Retangular ou então oval grande, faça um fundo de azeite
⇒ Em seguida, faça portanto uma cama com a metade das batatas
⇒ Tempere essas batatas com ervas desidratadas, alho laminado e pimenta do reino branca ou preta
⇒ Em seguida, uma camada de postas de bacalhau
⇒ Em seguida, uma camada de brócolis (metade dos buquês e folhas)
⇒ Tempere com ervas desidratadas e alho laminado
⇒ Repita o procedimento, até acabar então todos os ingredientes cozidos

Como fazer bacalhoada à minha versão

OBS:- Deixe os tomates por último para ficarem assados (tostados)

⇒ Agora sim, regue com muito azeite.
⇒ Cubra com papel alumínio e leve ao forno por por 30/35 minutos para que os legumes terminem de cozer
⇒ Em seguida, retire o alumínio e deixe dourar por 20 minutos.
⇒ Retire do forno direto pra mesa.
Arroz branco é o suficiente para acompanhar.


DICA:- O bacalhau pode ser substituído por filé de pescada branca, filé de tilápia ou então outro peixe de carne firme.

Receita vistosa mas não deixa de ser simples de fazer e de baixo custo dependendo do peixe. Simples assim um paraíso.

Bom apetite! Beijo do Rico.

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Carlos Freire – Editor

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Como fazer bacalhoada à minha versão!
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