Como fazer berinjela ao forno por Fábio Neiva
Aprenda como fazer uma deliciosa berinjela no forno, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 10 / 2023.
Como fazer berinjela ao forno por Fábio Neiva
Deliciosa, saudável e nutritiva opção para a sua berinjela. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Berinjela fatiada
♣ Molho de tomate (mas usei caseiro) e
♥ Muçarela ralada.
Para deixar a berinjela de molho:-
♠ 1 litro de água
♣ 1 colher de chá de sal,
♥ 1 colher de café de pimenta do reino
♠ 2 dentes de alho mas amassados.
Para grelhar:-
♦ Vamos usar então o azeite.
♣ Palitos de churrasco para prender portanto a berinjela.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer berinjela ao forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fatie a berinjela. Agora vamos deixar no entanto de molho na água temperada por uns 40 minutos. Nesse tempo vamos adiantar então o molho de tomate.
2- ) Eu tinha molho de tomate caseiro congelado. Mas o molho eu deixei ficar bem encorpado.
3- ) Agora vamos tirar a berinjela da água e secar, mas com papel toalha.
4- ) Em seguida, numa frigideira grande vamos grelhar em fogo baixo as berinjelas em azeite. Pode colocar então uma pitada de sal.
Agora vamos então para a montagem:-
5- ) Em primeiro lugar:- Coloque um pouco de molho de tomate na forma e vamos começar fazer as camadas.
6- ) Entre cada camada coloque um pouco de molho de tomate e muçarela. Mas termine com molho e muçarela. Salpique orégano.
7- ) Para a berinjela não desmontar, vamos esperar palitos de churrasco, mas quebrado no meio. Leve então ao forno pré-aquecido à 200°C graus para gratinar. Prontinho! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Na Panela do Fábio
Bom apetite!!💕👍 Por Fábio Neiva.
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.