Como fazer bife grelhado por Eliane Faria
Aprenda como fazer um delicioso bife grelhado, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 09 / 2021.
Como fazer bife grelhado por Eliane Faria
Se você ama carne e quer aprender a deixar seu bife bem macio, suculento, hoje a receita é inteirinha pra ti: bife grelhado.
Parece simples??? Mas nem tanto. Como tudo na vida fazer um bife caprichado tem seus segredos também. Abaixo dividimos contigo muitas dicas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Bife grelhado:-
♣ 1 bife
♥ Temperos (sal, pimenta do reino)
♠ Azeite e óleo mas em quantidade mínima
Como fazer bife grelhado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere levemente seu bife dos dois lados com sal, pimenta do reino e uma quantidade mínima de azeite com antecedência ou na hora( * )
2- ) Seque os dois lados do bife com papel toalha ( ** )
3- ) Em seguida, aqueça uma panela de ferro fundido até ficar bem quente ( *** )
4- ) Frite aproximadamente 3 minutos de cada lado, mas na hora de virar utilize sempre uma pinça para carne e nunca um garfo ( **** )
5- ) Não se esqueça de virar algumas vezes a panela para que o fogo atinja todas as partes por igual.
6- ) Depois de atingir o ponto, retire então da frigideira e deixe descansando em um prato por pelo menos 10 minutos para que os sucos da carne se distribuam de forma igual.
OBS:-
a- ) Existem vários pontos de carne. Nós preparamos aqui em casa mal passada ou então ao ponto para mal ( rare/medim rare) e utilizamos 1 bife de miolo de alcatra de 2,5cm espessura ( ***** ).
b- ) Cortes mais difíceis precisam de um tempo mais longo, cortes mais espessos precisam de uma frigideira menos quente e portanto, cozimento mais longo.
Como fazer bife grelhado
DICAS:-
1- ) Você pode utilizar um corte mais gordo e menor, salgá-lo por alguns dias na geladeira, mas descoberto. Isto vai deixá-lo muito macio. Depois basta fritá-lo em uma panela bem quente de ferro e esperar dourar de ambos os lados, abaixar o fogo, acrescentar além disso, uma quantidade mínima de manteiga e aguardar até ficar mal passado, retirar e servir.
2- ) Quer fazer um excelente molho para seu bife ??? Depois que retirar a carne, acrescente um pouquinho de vinho, água ou caldo de carne e raspe bem, misturando tudo. Prontinho.
( * ) Você pode temperá-la no dia anterior, colocar na geladeira e retirar 1 hora antes de preparar ou então temperar na hora. Nos dois casos a carne tem que ficar pelo menos 40 minutos em temperatura ambiente.
( ** ) Se o bife estiver úmido, ao invés de fritar ele vai portanto cozinhar.
( *** ) Se utilizar panela com teflon, unte então previamente com pouquíssimo óleo e depois aqueça
( **** ) O garfo pode furar a carne e fazer ela perder os sucos internos, perdendo maciez e ficando portanto mais seca.
( ***** ) Outras sugestões de corte:- Patinho, miolo de alcatra, acém, coração de paleta e acém.
Bom apetite. Por Eliane Faria
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Carlos Freire – Editor
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