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CARNES

Bife à parmegiana

Bife à parmegiana por Carlos Freire!

Economize gás com este delicioso bife à parmegiana de frigideira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 07 / 2020.

 

Bife à parmegiana de frigideira por Carlos Freire!

Bife à parmegiana de frigideira (ou então de panela) Vapt-Vupt.

Tentando sempre procurar fazer receitas e meio de fazê-las de maneira mais econômicas, é que surgiu este novo jeito de fazer que adotamos agora, pois deu muito certo. Vamos então à receita…

Dica:- Economiza o gás do forno
Rendimento:- Para 2 pessoas

Ingredientes:-

♦ 3 bifes de sua preferência (usei o Patinho)
♣ Tempero a gosto
♥ 1/2 sachê de molho de tomate
Bacon picadinho a gosto (para o molho)
♦ Pimenta do reino a gosto (mas opcional)
♣ Azeite ou então óleo
Ovo para empanar
♠ Farinha de rosca
♦ Sal, alho, manjericão a gosto (para o molho)
♣ Fatias de muçarela q. b.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bife à parmegiana de frigideira

Modo de preparo:-

BIFE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o bife a seu gosto e deixe marinando por no mínimo 1 hora.
2- ) Em seguida, bata o ovo (com ou sem temperinhos) e reserve.
3- ) Em um prato ou então uma vasilha, coloque a farinha de rosca (usei torradas batidas no liquidificador)
4- ) Na sequência, passe o bife no ovo, em seguida na farinha de rosca.

DICA:- Se quiser tipo à Milanesa, mais crocante, passe novamente no ovo e na farinha e então pare por aqui, ou seja, só frite. Dispense portanto o molho e a muçarela ok!

5- ) Em uma frigideira:- Frite o bife como de costume (mais ou então menos moreninho) e coloque em um prato com papel toalha para tirar o excesso de gordura. Reserve.

MOLHO:-
1- )  Em uma panela:- Coloque o azeite ou então o óleo, o alho, o bacon picadinho, o manjericão e dê uma fritada.
2- ) Em seguida, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino (opcional),
3- ) Confira o sal e deixe portanto encorpar (engrossar)

DICA:- Se quiser mais ralo, acrescente um pouco de água. Eu prefiro no entanto mais grossinho (encorpado).

FINALIZANDO:-
1- ) Coloque os bifes fritos em uma frigideira (ou panela), coloque o molho (mas bem quente, fervendo mesmo) e por cima, as fatias de muçarela e abafe com uma tampa.
2- ) Aguarde o queijo derreter e está pronto, é rapidinho e economiza o gás do forno.

Dica:- Se quiser, salpique orégano por cima (opcional). Mas me esqueci… hehehe!

1-) Começando a empanar 2-) bife frito e reservado  3-) preparando o molho  4-) bife pronto

Para acompanhar:-

Arroz branco, salada, mandioca frita e couve refogada. Decorei com pimenta, cenoura, azeitonas e alho picadinho da minha conserva de pimenta que ganhei do meu filho.

Bom apetite. Fica a Dica! Por Carlos Freire!

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Carlos Freire – Editor

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Bife à parmegiana de frigideira!
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