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COMO FAZER:- ???

Couve refogada

Couve refogada por Sérgio Rangel

Salteada na manteiga com lâminas de alho frito – Couve refogada, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/10/ 2018.

 

Couve refogada (salteada) na manteiga com lâminas de alho frito por Sérgio Rangel

Uma coisa que para mim não pode faltar no acompanhamento de uma boa feijoada, é couve.
Mas receita de couve? Sim, receitinha básica.
Couve rapidamente salteada no alho e manteiga, finalizado no entanto, com lâminas de alho frito. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 maço de couve fatiada
♣ 6 dentes de alho (eu gosto mesmo de alho)
Bacon picadinho a gosto.
Manteiga

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Couve refogada (salteada) na manteiga com lâminas de alho frito

Modo de preparo:-

ALHO FRITO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fatiar 3 dentes de alho e fritar em fogo baixo. O óleo precisa cobrir portanto todo o alho.
2- ) Uso uma panela bem pequena para isso. Mexa de vez em quando. Quando começar a dourar, retire então o alho e reserve.
3- ) Após alguns minutos ficará totalmente crocante. Mas se o alho passar do ponto ficará amargo.

COUVE:-
4- ) Numa panela:- Coloque então um pouco do óleo que sobrou quando fritou o alho, e refogue os outros 3 dentes de alho picados restantes, juntamente com o bacon picadinho.
5- ) Adicione a couve fatiada e misture até ficar então bem verdinha como da foto. Adicione além disso, o sal a gosto, uma colher generosa de manteiga, mexa e sirva logo em seguida.
5- ) Finalizar no entanto, com as lâminas de alho por cima.
6- ) A couve deve ser então preparada em fogo bem forte, o processo é rápido, caso contrário irá soltar água e murchar.
7- ) Gosto de preparar quando as pessoas já estão na mesa. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso!

Bom apetite. Por Sérgio Rangel

VEJA TAMBÉM:-

FAROFA DE COUVE

QUIABADA

PANQUECAS DE COUVE

Curiosidades – Couve

Couve é o nome vulgar, genérico, das diversas variedades cultivares da espécie Brassica oleracea L., (ou Brassica sylvestris (L.) Mill.) da família das Brassicaceae, a que também pertence o nabo e a mostarda.

É uma planta muito utilizada como verdura na cozinha, para sopas (como a couve-galega para o caldo verde) e conservas (como o repolho para o chucrute), entre outros acompanhamentos, como a couve à mineira.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Couve

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Carlos Freire – Editor

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Couve refogada (salteada) na Manteiga com lâminas de alho frito!
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