Como fazer bife à cavalo por Ricardo Costa (Rico)
Aprenda como fazer bife à cavalo, no entanto, à minha maneira.
Como fazer bife à cavalo por Ricardo Costa (Rico)
Comidinha simples, rápida, barata e no entanto, ao alcance de todos os gostos e bolsos.
Feito com muito carinho e dedicação para todos vocês meus amores.
Vocês fazem parte do meu dia a dia.
Ingredientes:-
⇒ Bifes de sua preferência, temperados a sua maneira.
⇒ Ovos
⇒ Gordura ou azeite
⇒ 5 colheres de vinagre e 1 pitada de sal
Como fazer bife à cavalo
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Em uma frigideira grande, aqueça a gordura ou azeite
⇒ Em seguida, adicione os bifes já temperados ou então tempere na própria frigideira de acordo com a sua preferência
⇒ Retire e reserve quando você achar que os bifes estarão o seu gosto (prefiro os maus passados)
⇒ Na mesma gordura que sobrou, adicione a cebola fatiada
⇒ Em seguida, coloque as 05 colheres de sopa de vinagre e uma pitada de sal
⇒ Mexa bem, para que os resíduos do fundo da frigideira se desprendam da frigideira, formando portanto o famoso “molho ferrugem”. Essa técnica também se chama “deglacê”.
⇒ Assim que a cebola estiver macia e ainda crocante, regue então os bifes com esse molho.
⇒ Frite os ovos (gema mole, gema dura você decide, agora para fotografar a gema mole fica mais vistosa)
⇒ Escolhi o arroz branco como opção de acompanhamento. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Simples assim. Direto e reto.
DICA:- Para dar uma crocância nesse prato, salpiquei gergelim preto.
Daqui pra frente vou usar muito em saladas e finalizações de pratos. Comprei esses grãos justamente pra isso.
Bom apetite!! Beijo do Rico.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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