Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer bobó de camarão

Como fazer bobó de camarão pela chef Silvia Tamagnini

Clássico baiano – Aprenda como fazer bobó de camarão, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 09 / 2021.

 

Como fazer bobó de camarão pela chef Silvia Tamagnini

Bobó de Camarão, o clássico Baiano em uma receita simples e sem segredos. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 700 gramas de camarão
♣ 500 gramas de mandioca mas cozida
♥ 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho
♠ 1 pimenta dedo de moça
♦ 1 cebola
♣ 8 dentes de alho
♥ 1 tomate mas sem pele e sem sementes
♠ Coentro e salsa
Azeite de dendê

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Como fazer bobó de camarão

Modo de preparo:-

1º Passo:- 
Em primeiro lugar:- Descasque a mandioca coloque em uma panela cubra com agua e coloque para cozinhar por 15 minutos em uma panela de pressão; retire a mandioca, passe no liquidificador mas com um pouco do caldo do cozimento.

2º Passo:- Caldo do Camarão
Coloque as cascas do camarão em uma panela cubra com água e coloque além disso, uma cenoura em rodelas e cebola , deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Retire então as cascas e coe deixe apenas o liquido, esse é o caldo do camarão

3º Passo:-
Tempere o camarão com 4 dentes de alho, 1 colheres se café de sal e 1/2 suco de limão, reserve portanto em geladeira até a preparação

4º Passo:-
Em uma panela:- Coloque 2 colheres de azeite de dendê, frite por 3 minutos os camarões ou então até mudar de cor e ficar levemente rosados. Retire da panela mas reserve até o final da receita .
Na mesma panela:- Frite os pimentões a pimenta dedo de moça, o alho, a cebola, o tomate, mas sem pele e sem sementes, refogue por alguns minutos.

Em seguida, coloque o creme de mandioca, 1 xicara de caldo de camarão, o leite de coco e quando ferver coloque os camarões cozidos e mexa. Coloque além disso, 2 colheres de sopa de azeite de dendê e finalize com coentro e salsa á gosto.
Sirva com arroz, mandioca frita e camarão grande. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Silvia Tamagnini

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Chef Silvia Tamagnini!

VEJA TAMBÉM:- 

VATAPÁ

COMIDAS TÍPICAS

MOQUECA DE CAMARÃO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Como fazer bobó de camarão!
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile