COMO FAZER BOLO DE ABACAXI INVERTIDO – BY:- MARCIAMBCARNEIRO!
Esse bolinho é simples e rápido, e me lembra infância, casa de vó.!
Ingredientes:-
⇒ Umas 8 a 10 fatias de abacaxi maduro
⇒ 03 colheres de sopa do suco de abacaxi
⇒ Cerejas em calda ou ameixas para decorar (não usei !)
⇒ 100 g de farinha de trigo
⇒ 100 g de açúcar
⇒ 100 g de manteiga em temperatura ambiente
⇒ 02 ovos
⇒ 01 colher de chá de fermento em pó
⇒ 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER BOLO DE ABACAXI INVERTIDO:-
⇒ Unte a forma com margarina ou manteiga e ao invés de polvilhar farinha de trigo, use açúcar. Isso é o que possibilitará que se forme uma calda e o abacaxi fique cozido.
⇒ Retire os miolos das fatias, e as arrume no fundo da forma – se for enfeitar com ameixas ou cerejas, coloque-as agora no meio das rodelas de abacaxi.
⇒ Bata bastante a manteiga com o açúcar, e em seguida acrescente os ovos. Mais uma vez, misture bem.
⇒ Em seguida, acrescente a farinha, o suco de abacaxi e, por último, o bicarbonato e o fermento.
⇒ Ressalto que, como dito, pode-se usar qualquer massa de bolo branco e, inclusive, aqui se pode trocar o suco de abacaxi por leite, para ficar um bolo mais neutro e o gosto do mesmo só ser notado quando se come o pedaço da fruta.
⇒ Essa massa tende a ficar mais firme – havia esse aviso no meu arquivo e estou repassando…
⇒ Coloque a massa pronta na forma – que já está preparada com os abacaxis – e se necessário espalhe com uma espátula para nivelar.
⇒ Leve ao forno pré aquecido (200º) por aproximadamente 25 ou 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
⇒ Aí, é só esfriar e desenformar.
COMO FAZER BOLO DE ABACAXI INVERTIDO
Dica:-
⇒ Para evitar de o abacaxi colar na forma, sugiro o truque de levar a assadeira direto à chama do fogão, com o fogo bem baixo, pois aí o caramelo derrete e solta mais facilmente. Fonte:- https://marcialefouet.wordpress.com/2015/05/26/bolo-de-abacaxi-invertido/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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