Como fazer bolo de coco por Regina Mara M. Cabral
Aprenda como fazer bolo de coco com cobertura de leite condensado!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 11 / 2018.
Como fazer bolo de coco com cobertura de leite condensado e coco por Regina Mara Machado Cabral
Bolo de Coco com cobertura de leite condensado e coco (à minha maneira…) Fica macio, molhadinho e bem gostoso, espero que gostem Ok !!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1/2 xícara de maisena
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♠ 4 colheres de sopa de margarina
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de chá de leite (temperatura ambiente ou então se estiver na geladeira, dar uma leve aquecida)
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó (usei Royal)
♠ 1 colher de chá de essência de baunilha (eu usei, mas é opcional)
♦ 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
♣ 1 caixa de leite condensado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer bolo de coco com cobertura de leite condensado e coco
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira os ovos, com a margarina e o açúcar, até formar um creme.
2- ) Acrescentar as farinhas, o leite e bater novamente até ficar portanto homogêneo. Desligar e misturar mas delicadamente o fermento, a baunilha e meio pacote de coco ralado.
3- ) Colocar em uma forma retangular média untada e levar então ao forno pré aquecido à (180ºC graus) por 35/40 minutos (+ ou-) fazendo o teste do palito.
Cobertura:-
4- ) Com o bolo ainda quente… fiz portanto uns furinhos com um garfinho de sobremesa, para o bolo absorver o leite condensado e depois espalhei o restante do coco ralado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Regina Mara M. Cabral
VEJA TAMBÉM:-
BOLO FORMIGUEIRO DE LIQUIDIFICADOR
Curiosidades – Cobertura (Confeitaria)
Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou então queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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