COMO FAZER BOLO NEGA MALUCA – Por Adriana Tabosa!
COMO FAZER BOLO NEGA MALUCA – Por Adriana Tabosa!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 1 xícara de óleo
⇒ 1 xícara de chocolate em pó
⇒ 3 ovos
⇒ 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
⇒ 1 xícara de água quente
COBERTURA :-
⇒ 1/2 lata de leite condensado
⇒ 6 colheres de leite
⇒ 1/2 xícara de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
COMO FAZER BOLO NEGA MALUCA
Modo de Preparo:-
MASSA:-
Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes da massa.
⇒ Coloque em uma forma untada e polvilhada então com chocolate em pó. em forno pré- aquecido até enfiar o palito e ele sair limpo.
COBERTURA:-
⇒ Cobertura:- leve tudo ao fogo, mexendo então até ferver (não pode ficar uma calda grossa)
⇒ Com o bolo ainda quente, faça então vários furos com o garfo, em seguida coloque a cobertura (ainda quente), para poder penetra bem nesses furos.
Sirva acompanhado portanto por um café, chá ou a bebida de sua preferência. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Adriana Tabosa!
Curiosidades – Nega Maluca
Nega-maluca é um bolo muito popular em Portugal e no Brasil. É feito com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Normalmente, leva uma cobertura feita então com chocolate e leite condensado, o brigadeiro.
Existem 2 versões sobre a origem de seu nome. Uma diz que o bolo foi criado no Brasil por volta de 1840, acidentalmente por uma escrava que derrubou chocolate na receita de outro bolo. Ela não sabia falar português e como ninguém entendia o que ela dizia, ela era chamada de nega maluca. Assim passando seu apelido ao bolo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nega-maluca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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