COMO FAZER BOLO RECHEADO – Que já sai do Forno Recheado
COMO FAZER BOLO RECHEADO – Que já sai do Forno Recheado. BY:- Sonia R. Ubeda!
Comece pelo recheio pois ele precisa estar completamente frio para usar.
Recheio:-
Ingredientes:-
Em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo coloque
⇒ 4 colheres (sopa) de maisena
⇒ 1 litro de leite
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 gemas ( tire a pele dando um beliscão sobre a gema e puxando a pelinha ou coando sem raspar)
⇒ 1 colher (sobremesa) de baunilha
⇒ De 100 à 200 g de coco ralado industrializado ou fresco ( fresco fica mais saboroso). Usei 150 g de coco ralado industrializado
Modo de Preparo:-
⇒ Cozinhar mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar completamente antes de usar. Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme encostando o mesmo ao creme para não criar película
Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 4 ovos (bata as claras em neve, com uma pitada de sal e reserve-as para usar somente ao final do preparo)
Coloque na tigela da batedeira:-
⇒ 4 gemas
⇒ 1 e ½ xícara de açúcar
⇒ 3 colheres (sopa) de margarina
⇒ 1 colher (sopa) de baunilha
Modo de Preparo:-
Bata uns cinco minutos até ficar um creme fofo e claro. E então junte:-
⇒ 1 e ½ xícara de chocolate em pó
⇒ 2 xícaras de leite em temperatura ambiente
Bata e junte, aos poucos, batendo em velocidade mínima e somente até misturar…
⇒ 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
Desligue a batedeira e com uma colher junte…
⇒ 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Agora, com um fuêt, mexendo de baixo para cima, junte, delicadamente…
⇒ As 4 claras que você bateu em neve, anteriormente.
⇒ Agora, delicadamente, vá colocando colheradas (usei aquela colher grande, de pegar arroz) do recheio sobre a massa (em cima), sem mexer e sobre todo o bolo
⇒ Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Eu assei em uma forma redonda grande. Forno 180º C até que você coloque o palito e ele saia completamente limpo. O meu bolo demorou 50 minutos para ficar pronto. O tempo depende do forno, fique de olho para não queimar.
⇒ Só desenforme quando estiver completamente frio e, espalhe sobre o bolo, a calda de chocolate.
Cobertura:-
Ingredientes:-
Em uma panela de fundo grosso leve ao fogo:-
⇒ 1 e ½ xícara de leite de vaca
⇒ 3 colheres (sopa) açúcar
⇒ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei cem por cento cacau, mas pode usar o que gostar)
⇒ 1 colher (sopa) margarina
Modo de Preparo:-
⇒ Cozinhe, mexendo sempre, fogo baixo, até ficar no ponto, mais ou menos dez minutos. Espalhe ainda quente sobre o bolo, já frio e desenformado. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Sonia Ubeda!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.