BOLACHA DE NATAL:- Como Fazer Bonecos de Gengibre…especial para o Natal!
Uma das delícias favoritas no natal são os bonecos de gengibre. Sua textura e delícia agradam o paladar e a barriga e são os favoritos de todos, dos elfos até o próprio Papai Noel (dizem que é por comer bonecos de gengibre que o nariz da rena Rudolph brilha quando necessário!). Vamos mostrar a você como fazê-los e adicionar um brilho rosado em suas bochechas, também!
BOLACHA DE NATAL – Ingredientes:-
- 2 1/2 xícara (310 g) de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 3/4 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 1/4 colher de sopa de cravo em pó
- 1/4 colher de sopa de noz moscada
- 1/2 xícara (110 g) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1/2 xícara (125 ml) de melado
- 1/4 xícara (60 g) de água
- 1 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- Coberturas e confeitos para decorar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da BOLACHA DE NATAL:-
Misture os ingredientes secos. Em uma tigela média misture o sal, o bicarbonato de sódio, a farinha, o gengibre, a noz-moscada, o cravo e a canela.
-
Misture os ingredientes líquidos. Pegue uma tigela grande e misture a manteiga, o açúcar, a água, o melado e a baunilha. Você pode usar um mixer ou batedor elétrico, caso a manteiga não esteja macia o suficiente para ser misturada à mão.
-
Junte os ingredientes secos aos líquidos. Adicione pequenas quantidades da mistura de ingredientes secos aos ingredientes líquidos e mexa devagar com uma colher de pau até que toda a mistura se torne uma massa fofa. Tenha cuidado ao usar equipamentos elétricos porque pode jogar a farinha para fora da tigela ao misturar.
-
Prepare a massa. Divida a massa ao meio e use papel filme para cobrir cada metade. Coloque as duas peças na geladeira por duas horas ou até que fiquem firmes e duras.
-
Crie os bonecos. Polvilhe um pouco de farinha na superfície usada, seja uma bancada ou uma tábua de cortar. Usando um rolo de massa também polvilhado com farinha abra a massa a 0,3 cm ou 0,6 cm de grossura. Use seu molde de cookies na massa, retire os bonecos e coloque-os em sua forma. Recicle a massa rolando as sobras e cortando mais bonecos.
-
Asse seus biscoitos por 9 a 12 minutos, ou até que eles fiquem levemente dourados. Retire-os do forno e deixe-os na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para um lugar para esfriar. Se você removê-los imediatamente, algumas partes do corpo podem cair durante o processo. Se isso acontecer, é só comer.
-
Decore. Esta é sempre a parte divertida de fazer biscoitos (além de comê-los, é claro!) Use diferentes cores de coberturas e confeitos para criar o rosto e outros detalhes. Você também pode “colar” outros doces como balas de goma com um pouco de cobertura na base.
Dicas:-
- Deixe que as crianças decorem seus próprios bonecos de gengibre e suas casinhas.
- Fonte:- http://pt.wikihow.com/Fazer-Bonecos-de-Gengibre
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.