Como fazer broa de fubá por Dirce Oliveira
Veja como fazer uma deliciosa broa de fubá na panificadora, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 07 / 2020.
Como fazer broa de fubá na panificadora
por Dirce Oliveira
Prática e deliciosa pois para o café da manhã ou lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 ovos
♣ 1 copo de leite (mas do medidor) 240 ml
♥ 1/4 copo de óleo (mas do medidor )
♠ 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado
♦ 1 colher (de chá) de sal
♣ 1 colher (de sopa) de erva doce
♥ 1 colher (de chá) de melhoramento para pão
♠ 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
♦ 3 copos de farinha de trigo (mas do medidor)
♣ 1 copo de fubá mimoso
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer broa de fubá na panificadora
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Na cuba da panificadora, coloque todos os ingredientes em ordem, tampe e ligue.
2- ) Em seguida, coloque no ciclo sanduíche 11 e tamanho 1 (600 g a 900 g ) e deixe seguir as etapas.
3- ) Somente quando faltar uns 10 minutos, mas ainda no processo de descanso (fase de crescimento da massa), abra a tampa da panificadora, pincele com a gema e um pouco de açúcar sobre a broa. Ou então pincele com um pouquinho de água. Em seguida, polvilhe sobre ela um pouco de fubá e feche a tampa e deixe seguir até o processo final.
4- ) Quando assado, tire a cuba da panificadora e retire a broa e cubra-a pois com um pano.
5- ) Quando ela estiver fria, conservá-la dentro de um recipiente com tampa ou então dentro de um saco plástico …. 🍞🥖🍞😋😋😃👍 Ficou divina, espetacular, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
Veja também:-
COMO FAZER PÃO ITALIANO RECHEADO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.