Como fazer Caldo de Ervilha por Lu Gonçalves!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/ 07/ 2018.
Como fazer Caldo de Ervilha por Lu Gonçalves!
Deliciosa e nutritiva opção para aquela noite mais fria ou chuvosa… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 kg de ervilhas
♣ 3 dentes de alho amassados
♥ 1 cebola média picadinha
♠ Sal, tempero baiano, orégano e cheiro verde a gosto.
♦ Bacon e calabresa fritinhos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Caldo de Ervilha
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe a ervilha de molho por 3 horas.
2- ) Na Panela de pressão:- Refogue o alho e a cebola, acrescente além disso, a ervilha, o sal, um pouco de cheiro verde e os demais temperos.
3- ) Coloque então a água quente, até uns três dedos para cima da ervilha e deixe cozinhar por meia hora!
4- ) Abra a panela e deixe engrossar, acerte o sal se for preciso, sirva com o bacon, calabresa e cheiro verde. Eu coloquei também queijo ralado, mas os acompanhamentos fica a seu critério.
OBS:- Não precisei bater porque já ficou no entanto em forma de caldo com esse tempo de cozimento!
5- ) Acrescentei além disso quando abri a panela, algumas ervilhas congeladas de saquinho, para dar um charme. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Ervilha
Pisum sativum popularmente chamada de ervilha é uma planta (legume) da qual existem mais de duzentas variedades, e de suas vagens são extraídos então diversos tipos de grãos.
Em algumas regiões de alguns países é costume utilizar os grãos e as vagens como alimento, quer na forma de sopa (grãos ou vagem) ou como salada (grãos ou vagem). O seu consumo contribui para uma dieta equilibrada pois constituem uma fonte de fibras.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ervilha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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