Como fazer carne cozida com legumes por Carlos Freire!
Aprenda como fazer carne cozida com legumes, deliciosa é muito nutritiva!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 21/ 05/ 2016.
Como fazer carne cozida com legumes por Carlos Freire!
Esta é uma receita muito apreciada aqui em casa. Saborosa, saudável e nutritiva. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 kg de carne de panela ( foi usado acém picado)
♣ 4 a 5 batatas médias
♥ 1 chuchu médio
♠ 1 cenoura grande
♦ 1 pimentão pequeno (foi usado o verde, era o que tinha, hehe)
♣ Cebola, alho, pimenta do reino, orégano (opcional – mas usei), azeitonas, bacon e sal (tudo a gosto).
♥ Água e azeite (q.b.)
Como fazer carne cozida com legumes
Modo de preparo:-
NA PANELA DE PRESSÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Frite a cebola e o alho, em seguida a carne, até ficar bem dourada.
2- ) Acrescentar o pimentão picado ou então fatiado e dar uma sapecada; em seguida adicionar a água (pouca) e cozinhar por 10 a 15 minutos.
3- ) Tirar a pressão, abrir e adicionar os legumes e terminar então de cozinhar por mais uns 10 a 15 minutos.
4- ) Em seguida, tirar a pressão novamente, abrir, provar e acertar o sal (caso precise) e está pronto. Servir de preferência ainda quente, com o próprio molho que se formou portanto na panela
OBS:-
a- ) Molho:- Depois de retirado a carne, adicione água para que a crosta que se formou solte. Espere ferver uns minutos para apurar (engrossar). Acerte então o sal e os temperos caso precise.
b- ) A carne usada foi o Acém, mas pode ser feito com Peito ou então a Paleta, dependendo do seu gosto, e a que você tiver disponível.
5- )Almoço simples, mas muito saboroso e nutritivo. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!!!
Hoje no almoço:- Carne cozida com legumes à minha moda!
Acompanhada com:- salada de alface, agrião, tomate, cebola, pepino japonês e couve flor cozida. Arroz e feijão fresquinhos e farofa pronta, e um bom vinho tinto para a esposa e suco de uva, para mim… hehehe.
Bom Apetite! por Carlos Freire!
Curiosidades:- Cozido
Cozido é uma técnica culinária e um prato principal de uma miríade de vegetais, peixes, carnes, e enchidos cozidos, em Portugal, no Brasil e em outros países lusófonos.
Preparação e Ingredientes:-
O método básico de preparação envolve cozinhar lentamente em fogo baixo. Cozido pode ser preparado com multitude de vegetais , carnes, peixes e/ ou frutos do mar. Os ingredientes variam entre as regiões.
Em Portugal, o cozido à portuguesa é preparado com vários vegetais (feijões, batatas, cenouras, nabos, couves e arroz), carnes (o frango, entrecosto de porco, entremeada de porco, orelha de porco, chispe de porco e carne de bovino de diversas partes), enchidos (o chouriço de carne, a farinheira, a morcela e o chouriço de sangue), entre outros.
No Brasil, os vegetais comum para cozido incluem batatas, batatas-doce, cenouras e mandiocas. As bananas também podem ser incluídas em cozidos brasileiros. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cozido
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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