Como fazer carne de panela por Carlos Freire!
Como fazer carne de panela de pressão com mandioca, portanto um paraíso.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 08 / 2017.
Como fazer carne de panela de pressão com mandioca
por Carlos Freire!
Deliciosa opção para aquele almoço especial para os seus amigos e parentes, que no entanto com certeza vão adorar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de carne de sua preferência – cortada em cubos (usei então acém)
♣ 500 a 600 g de mandioca cozida – mas cortada em pedaços
♠ Bacon q. b.
♠ Linguiça Calabresa q. b.
♦ Alho, cebola, sal, pimenta do reino, a gosto
♣ Óleo q. b. para fritar pois a carne
♥ Água
♠ 2 colheres de vinagre
♦ Molho Inglês – opcional ( mas eu usei )
♣ 1 Pimentão cortado em tiras finas:- usei o verde, mas pode usar o que tiver e quiser
♥ Salsinha a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer carne de panela de pressão com mandioca
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela de pressão o óleo, a cebola, o alho e o bacon, frite levemente; mas somente para dourá-los.
2- ) Em seguida, coloque os cubos de carne, o molho inglês (caso goste), e frite o suficiente para selá-los, mas para que fiquem dourados.
3- ) Adicione a água quente com o tablete de caldo dissolvido, complete portanto com mais água; mas só o suficiente para cobrir a carne.
4- ) Coloque então a calabresa cortada, a pimenta do reino (caso goste), o pimentão cortado em tiras, tampe e deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos, ou então até que a carne fique macia.
5- ) Tire o ar, abra e adicione portanto as mandiocas cortadas e cozidas
6- ) Coloque além disso, a salsinha, acerte o sal e caso precise, termine de cozinhar agora com a panela semi aberta, apenas para engrossar então o caldo.
7- ) Sirva com arroz branco ou então integral (qual preferir) e uma farofa
OBS:- Com esta mesma receita, você pode variar usando então outros ingredientes (batatas, cenouras, vagens, etc – como na foto abaixo⇓)
DICAS:-
a- ) Se quiser uma carne cozida com mais cor, adicione colorau (não usei ), ou então, quanto mais você fritar a cebola mais dourada ficará. Com esse molho da cebola dourada, a sua carne ficará mais dourada também.
b- ) Deixe 1 limão (cravo ou então siciliano, são os melhores; mas só tinha o Taiti ) cortado à parte, pois muitos (inclusive eu), gostam de pingar sobre o prato. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Carlos Freire!
Veja também:-
CARNE DE PANELA AO MOLHO MADEIRA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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