Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer carne de panela

Como fazer carne de panela por Carlos Freire!

Como fazer carne de panela de pressão com mandioca, portanto um paraíso.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13  / 08 / 2017.



Como fazer carne de panela de pressão com mandioca

por Carlos Freire!

Deliciosa opção para aquele almoço especial para os seus amigos e parentes, que no entanto com certeza vão adorar. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de carne de sua preferência – cortada em cubos (usei então acém)
♣ 500 a 600 g de mandioca cozida – mas cortada em pedaços
♠ Bacon q. b.
Linguiça Calabresa q. b.
Alho, cebola, sal, pimenta do reino, a gosto
♣ Óleo q. b. para fritar pois a carne
♥ Água
♠ 2 colheres de vinagre
Molho Inglês – opcional ( mas eu usei )
♣ 1 Pimentão cortado em tiras finas:- usei o verde, mas pode usar o que tiver e quiser
♥ Salsinha a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Como fazer carne de panela de pressão com mandioca

1- ) Em primeiro lugar:-  Coloque em uma panela de pressão o óleo, a cebola, o alho e o bacon, frite levemente; mas somente para dourá-los.
2- ) Em seguida, coloque os cubos de carne, o molho inglês (caso goste), e frite o suficiente para selá-los, mas para que fiquem dourados.
3- ) Adicione a água quente com o tablete de caldo dissolvido, complete portanto com mais água; mas só o suficiente para cobrir a carne.
4- ) Coloque então a calabresa cortada, a pimenta do reino (caso goste), o pimentão cortado em tiras, tampe e deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos, ou então até que a carne fique macia.
5- ) Tire o ar, abra e adicione portanto as mandiocas cortadas e cozidas
6- ) Coloque além disso, a salsinha, acerte o sal e caso precise, termine de cozinhar agora com a panela semi aberta, apenas para engrossar então o caldo.
7- ) Sirva com arroz branco ou então integral (qual preferir) e uma farofa

OBS:- Com esta mesma receita, você pode variar usando então outros ingredientes (batatas, cenouras, vagens, etc – como na foto abaixo)

DICAS:-
a- ) Se quiser uma carne cozida com mais cor, adicione colorau (não usei ), ou então, quanto mais você fritar a cebola mais dourada ficará. Com esse molho da cebola dourada, a sua carne ficará mais dourada também.
b- ) Deixe 1 limão (cravo ou então siciliano, são os melhores; mas só tinha o Taiti ) cortado à parte, pois muitos (inclusive eu), gostam de pingar sobre o prato. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Carlos Freire!

Veja também:- 

CARNE DE PANELA AO MOLHO MADEIRA

RECEITA DE PICADINHO DE CARNE


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Como fazer carne de panela de pressão com mandioca!
Published On
Average Rating
4.5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile