COMO FAZER COXINHA DE FRANGO COM CATUPIRY!
Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ 2 peitos de frango desossados, limpos e picados em cubinhos, temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto (ou 2 colheres de chá de tempero caseiro)
⇒ 1 dente de alho picadinho
⇒ 2 colher (sopa) de salsinha picada
⇒ 2 colher (sopa) de óleo de soja
⇒ 3 a 4 colheres de sopa de Pomarolla (molho de tomates pronto)
⇒ 1/2 cebola bem picada
⇒ 2 xícaras de água para cozinhar o frango
⇒ Requeijão Catupiry
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Refogue em uma panela de pressão com óleo, o peito de frango já temperado. Acrescente o alho, a cebola e pimenta adicione a água e o molho de tomates. Tampe a panela e quando começar a chiar, marcar por 15 minutos. Depois desse tempo, retire o frango com uma espumadeira e deixe esfriar. Desfiar em pedaços pequenos. Acerte o sal e junte a salsinha apenas no final. Peneirar o caldo do cozimento que sobrou na panela e reservar para o preparo da massa.
Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga
⇒ 1 pitada de colorau
Com o caldo do cozimento + água para completar 500 ml. de líquido
⇒ 1/2 tabletinho de caldo de galinha
⇒ 3 xícaras (de 200 ml.) de farinha de trigo especial
Para Empanar:-
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras de farinha de rosca (mais ou menos)
⇒ 3 ovos batidos ligeiramente
⇒ Óleo para fritar
Modo de Preparo:-
⇒ Na mesma panela que cozinhou o frango, esquentar a manteiga e refogue o colorau com o caldo de galinha. Despeje o caldo com água reservado para ferver. Quando borbulhar, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar bem cozida e firme, formando uma bola no fundo da panela. Prove a massa e se precisar, acerte o sal. ⇒ Virar a massa em uma superfície untada, deixe amornar e amasse-a até ficar lisa. Reservar.
Dica:- Quando for sovar a massa morna, passe margarina nas mãos, fica muito mais fácil!
⇒ Abrir um pouco da massa na palma da mão e, com o lado externo da colher, espalhar um pouco do catupiry. Acrescentar um pouquinho do recheio e fazer movimentos circulares com as mãos para fechar as extremidades e dar forma. Retire o excesso de massa da pontinha.
⇒ Empanar as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Numa panela própria para fritura, aquecer óleo suficiente para cobrir as coxinhas e fritar, poucas por vez, até ficarem douradas. Retirar, deixar escorrer em papel absorvente e servir. Fonte:- https://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/09/cozinha-de-frango-com-catupiry.html
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Carlos Freire – Editor
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