Como fazer croquete de carne por Silvana Curti
Aprenda como fazer um delicioso croquete de carne que é super prático.
Como fazer croquete de carne por Silvana Curti
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 16 de abril de 2019.
Olha ai, um croquete cremosinho por dentro e crocante por fora, você não vai perder, né… Então confere a receita…😉
* CROQUETE DE CARNE SUPER PRÁTICO *
Ingredientes:-
CROQUETE:-
♦ 500 g de carne moída
♦ 1 colher (sopa) de manteiga
♦ 1 colher (sopa) de azeite
♦ 4 dentes de alho amassado
♦ 1 cebola pequena ralada
♦ 1 colher ( café) de pimenta do reino
♦ 1 xícara ( chá) de leite
♦ Azeitonas verdes picadas a gosto
♦ Orégano a gosto
♦ 1 caixa de creme de leite
♦ 1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo
♦ 1/2 colher ( chá) de sal (ou a gosto) ou então o seu tempero caseiro
PARA EMPANAR:-
♦ 1 xícara de leite
♦ 1/2 xícara de farinha de rosca
♦ 1/2 xícara de farinha de mandioca fina
♦ Óleo para fritar.
Como fazer croquete de carne
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Esquente a manteiga e o azeite, em uma panela, acrescente a carne moída e mexa bem. Deixe a água que vai se formar na carne, secar.
⇒ Após frite um pouquinho. Acrescente o alho e a cebola e frite mais. Junte os temperos e o sal.
⇒ Em seguida, acrescente o leite e o creme de leite e deixe cozinhar um pouco (uns 5 minutos), após coloque a farinha de trigo. Mas misture muito bem.
⇒ Vai se formar uma bola de carne, mas com calma e espalhando a massa, cozinhe por alguns minutinhos. Retire a massa do fogo e deixe esfriar. Depois da massa fria, modele croquetes.
⇒ Coloque o leite em um recipiente, e em outro recipiente coloque então as farinhas. Passe os croquetes primeiro no leite e depois nas farinhas, faça isso em todos eles.
Em uma panela pequena:- Coloque óleo suficiente para cobrir pelo menos metade do croquete. Deixe o óleo aquecer e coloque os croquetes, mas aos poucos. Quando dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
⇒ Sirva logo a seguir, bem quentinho. Ele é crocante por fora e cremosinho por dentro, portanto um paraíso.
Pode servir como petisco, ou então como acompanhamento.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito. Por Silvana Curti
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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