Como fazer doce de figo em calda
por Regina Mara M. Cabral
Aprenda como fazer um delicioso doce de figo em calda que é um sucesso.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 11 / 2019.
Como fazer doce de figo em calda
por Regina Mara M. Cabral
Doce de Figo em calda que faz pois o maior sucesso quando faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de figo verde
♥ 1 e 1/2 kg de açúcar cristal (nesse doce usei portanto o refinado União, era o que tinha em casa)
♣ 1 litro de água
♠ Cravo e canela à gosto (mas não muito para não tirar o sabor do figo)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer doce de figo em calda
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar os figos… Em seguida, levar para cozinhar um pouco até ficarem com uma coloração verde claro.
2- ) Na sequência, deixar esfriar e colocar em uma sacola de plástico e levar ao freezer até congelar.
3- ) Em uma tigela com água:- Colocar os figos e raspar com uma faca (mas delicadamente) para retirar a pele (casca). Com a faca fazer dois cortes (em X) pequenos na ponta do figo, para a calda poder então penetrar!
4- ) Em uma panela:- Colocar à água, o açúcar, o cravo e a canela. Quando levantar a fervura, acrescente além disso, os figos e deixar ferver até ficar com consistência de calda . Se achar que diminuiu demais à água, acrescente no entanto um pouco mais 👍.
5- ) O tempo de preparo no fogo é de mais ou menos 1 hora e meia.
OBS:- Como faço “no Olhômetro”… ou seja, de ver fazer, … Espero que possam ter entendido. Ok? Mas ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Regina Mara Machado Cabral
Veja também:-
RECEITA DE DOCE ABÓBORA COM COCO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas