Como fazer Empadão de Frango por Lu Gonçalves
Ideal para Lanches, todos vão adorar – Como fazer Empadão de Frango
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 de março de 2021.
Como fazer Empadão de Frango por Lu Gonçalves
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 2 peitos de frango sem osso (cortado em cubos grandes)
♣ 1 requeijão (copo)
♥ 250 g de azeitonas
♠ 1 sachê de milho
♦ 2 tomates picadinhos
♣ 1 pote de palmito
♥ 1 cebola picadinha
♠ 3 colheres de molho de tomate
♦ Cheiro verde
♣ Queijo picadinho (ou então muçarela)
♥ 2 dentes de alho
♠ Sal, salsinha desidratada, orégano e pimenta do reino
MASSA:-
♦ 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
♣ 4 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga (em média, depende da farinha, pode ir um pouco mais ou menos) a minha foi um pouco mais.
♥ Sal a gosto. (usei 1 colher de chá)
♠ 2 ovos (um para a massa e um para usar a gema para pincelar.)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer Empadão de Frango:-
RECHEIO:-
1- ) Em uma Panela de pressão, refogue a metade da cebola picadinha e o alho, mas bem amassados
2- ) Deixe dourar bem, junte o peito de frango refogue bem por uns 10 minutos ou então até dourar bem para que tire aquele cheiro de frango cru; se grudar no fundo pingue água e continue então a refogar até dourar bem e ficar bem sequinho.
3- ) Nesse ponto acrescente além disso, o sal, a pimenta do reino e a metade do cheiro verde.
4- ) Coloque água até quase cobrir o frango. Tampe a panela e cozinhe em média por 25 minutos.
5- ) Em seguida, retire a pressão, destampe a panela e retire o caldo caso ainda tenha. (Coe e congele esse caldo você poderá usar em sopas risotos ou então em outros pratos depois)
6- ) Tampe a panela novamente e chacoalhe bem a panela para desfiar o frango.
7- ) Junte os demais ingredientes, mas reservando a metade do requeijão; deixe apurar o sabor mais uns três minutos e desligue o fogo.
8- ) Reserve o recheio para que esfrie. (Eu coloco na geladeira na parte de baixo)
Como fazer Empadão de Frango:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque tudo em uma tigela, amasse com as mãos até que fique tudo úmido, mas não mole; faça uma bola com a massa enrole em plástico filme ou coloque em um saquinho e leve a geladeira por meia hora.
2- ) Em seguida, parta a massa em duas partes, uma um pouco mais que a outra use a parte maior para o fundo e lateral.
3- ) Em uma forma de fundo removível untada apenas com óleo.
4- ) Vá abrindo a massa no fundo até forrar no entanto, toda a forma.
5- ) Passe para as laterais e vá colocando disquinhos de massa e colando na forma com a ponta dos dedos. Eu abri a massa sobre um plástico e passei para a forma, mas tem que ser com bastante delicadeza, porque a massa quebra fácil; ou então use a dica de ir colocando com as mãos mesmo.
6- ) Não precisa ficar muito grossa.
7- ) Fure a massa com um garfo e coloque o recheio, mas que já deve estar frio, para que não sole a massa.
8- ) Espalhe por cima o restante do requeijão e depois os pedacinhos de muçarela.
9- ) Abra um disco de massa em cima de um plástico e jogue por cima formando portanto a tampa.
10-) Pincele por cima a gema misturada com um pinguinho de água e leve ao forno pré aquecido em média por 40 minutos ou então até ficar bem dourado por cima.
11-) O tempo vai despender do seu forno.
12-) Eu desenformei ainda quente e deu super certo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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