Como fazer ensopado de abóbora
por Regina Mara M. Cabral
Aprenda como fazer um delicioso ensopado de abóbora com carne moída!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 29 e maio de 2019.
Como fazer ensopado de abóbora
por Regina Mara M. Cabral
Ensopado de abóbora com carne moída!
Vou tentar explicar a receita… pois faço no “Olhômetro “Ok!!! Vamos então á receita…
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 1/2 kg de carne moída
♣ Cebola e alho a gosto
♥ Tomate
♠ Pimentão verde ou então o que tiver
♦ Pimenta vermelha moída (dedo de moça)
♣ Sal temperado a gosto
ABÓBORA:-
♥ Abóbora madura (ou então japonesa, cabotiá); ou seja, a que tiver e preferir.
♠ Salsa picada a gosto
♦ 1/2 colher de sopa de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer ensopado de abóbora
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refoguei mais ou menos, 1/2 kg de carne moída, com a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a pimenta vermelha (moída) e o sal temperado á gosto.
2- ) Em seguida, acrescentei a abóbora picada, e cobri com a água quente, para cozinhar; mas sempre cuidando para não desmanchar e ficar os pedaços inteiros. Depois de pronto coloco no entanto a salsa picada!
DICA:- Eu coloco portanto além do sal, um pouco de açúcar (1/2 colher de sopa), depois de colocar a água. Nós gostamos muito, dá um sabor especial… experimentem 👍😃. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Regina Mara M. Cabral.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Locro
O locro (do quíchua ruqru ou luqro) é um ensopado a base de abóbora, feijão e milho, muito consumido na região da Cordilheira dos Andes, da Argentina até o sul da Colômbia, passando pelo Equador, Peru e Bolívia.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Locro
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas