Ícone do site Paraíso da Cozinha

Como fazer ensopado

Como fazer ensopado de abóbora

por Regina Mara M. Cabral

Aprenda como fazer um delicioso ensopado de abóbora com carne moída!

Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 29 e maio de 2019.

Como fazer ensopado de abóbora

por Regina Mara M. Cabral

 

Ensopado de abóbora com carne moída!
Vou tentar explicar a receita… pois faço no “Olhômetro “Ok!!! Vamos então á receita…

Ingredientes:-

RECHEIO:-
♦ 1/2 kg de carne moída
Cebola e alho a gosto
Tomate
Pimentão verde ou então o que tiver
Pimenta vermelha moída (dedo de moça)
♣ Sal temperado a gosto

ABÓBORA:-
♥ Abóbora madura (ou então japonesa, cabotiá); ou seja, a que tiver e preferir.
Salsa picada a gosto
♦ 1/2 colher de sopa de açúcar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Como fazer ensopado de abóbora

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Refoguei mais ou menos, 1/2 kg de carne moída, com a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a pimenta vermelha (moída) e o sal temperado á gosto.
2- ) Em seguida, acrescentei a abóbora picada, e cobri com a água quente, para cozinhar; mas sempre cuidando para não desmanchar e ficar os pedaços inteiros. Depois de pronto coloco no entanto a salsa picada!

DICA:- Eu coloco portanto além do sal, um pouco de açúcar (1/2 colher de sopa), depois de colocar a água. Nós gostamos muito, dá um sabor especial… experimentem 👍😃. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Regina Mara M. Cabral.

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER GUISADO

RAGU DE MÚSCULO

CARNE MOÍDA COM LEGUMES


Curiosidades – Locro

Locro Argentino.

locro (do quíchua ruqru ou luqro) é um ensopado a base de abóbora, feijão e milho, muito consumido na região da Cordilheira dos Andes, da Argentina até o sul da Colômbia, passando pelo Equador, Peru e Bolívia.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Locro

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Como fazer ensopado de abóbora!
Published On
Average Rating
4.5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile