Como fazer escabeche de sardinha por Solange Oliveira!
Aprenda como fazer uma deliciosa escabeche de sardinha!
Como fazer escabeche de sardinha por Solange Oliveira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de maio de 2019.
Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de sardinha limpa e temperada (temperei com sal, tempero baiano e limão a gosto )
⇒ 2 cebolas grande em rodelas
⇒ 2 tomates grande em rodelas
⇒ 2 pimentões em rodelas (usei o vermelho e amarelo, o que eu tinha)
⇒ 1/2 copo americano de óleo
⇒ 1/2 copo americano de vinagre
⇒ 1/2 copo americano de água
⇒ 1/2 copo americano de molho (é opcional ) eu coloquei
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ Sal a gosto
⇒ Salsa picadinha
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Na panela de pressão, forre o fundo com as cebolas, por cima os pimentões, o tomate e salpique o sal; mas bem pouco, depois as sardinhas.
⇒ Novamente, por cima das sardinhas, coloque então as cebolas, o pimentão, o tomate e salpique o sal, sardinhas e por cima o restante das cebolas, o pimentão e o tomate.
⇒ Misture o vinagre, o óleo, a água, o molho, o alho, a salsinha e o sal. Misture bem e jogue então por cima, feche a panela e leve ao fogo.
⇒ Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe portanto por 30 minutos. Logo após, desligue e deixe sair a pressão sozinha.
DICA:-
⇒ O bom é fazer e deixar de um dia para o outro, porque aí então estará bem curtida. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito! por Solange Oliveira!
Curiosidades – Escabeche
O Escabeche é um molho típico da Gastronomia do al-Andalus, preparado não só para dar mais sabor a um prato simples, como sardinhas ou carapaus fritos, mas também para conservar o alimento durante mais tempo, uma vez que o vinagre que leva serve como conservante; normalmente, um prato temperado com escabeche serve-se frio, por vezes, depois de guardado durante alguns dias na geleira, seja como prato principal ou como acepipe.
Aparentemente, os romanos empregavam o vinagre para conservar carnes e peixes, segundo os escritos de Apício. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escabeche
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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